Afinal, comer macarrão cru faz mal? Veja o que pode acontecer!

Muitas pessoas não sabem, mas você sabia que não se deve comer o macarrão cru? Conferi aqui que nós te contamos o motivo!

Provavelmente todo mundo já deve ter feito isso na sua vida: quando sua mãe ou sua vovó estão fazendo alguma receita que é preciso fazer uma massa, como um bolo, você colocou o dedo na massa e aprovou crua. Você já parou para perguntar se comer macarrão cru pode fazer mal à sua saúde?

Continue lendo que a gente vai te ajudar a entender melhor essa situação!

Comer macarrão cru e massas cruas faz mal para a saúde?

Fazer a ingestão do macarrão cru pode ser potencialmente prejudicial. O corpo humano possui dificuldade em fazer a digestão de massas cruas, então devemos evitar ao máximo, visto que não há como obter nutrientes desse alimento comendo-o dessa forma.

Além disso, também existem riscos de intoxicação alimentar. Pensando na massa crua, a farinha que, é o ingrediente principal na fabricação de massas, não é tratada contra bactérias comuns relacionadas a alimentos, como a própria E.coli. Adicionalmente, alguns tipos de massa levam ovo cru em sua composição, outro ingrediente que pode fazer mal, por poder conter salmonela.

Desse modo, ambas as bactérias listadas são prenúncios de intoxicação alimentar, sendo bactérias que precisamos evitar ao máximo, visto que elas podem afetar negativamente o nosso organismo.

Por essa razão é recomendado evitar comer macarrão e massas cruas.

LEIA MAIS: Consumir ovo cru faz mal? Descubra agora!

É possível ficar doente comendo macarrão cru?

Como foi dito anteriormente, o macarrão cru pode fazer mal quando consumido pelas pessoas. No entanto, alguns tipos de macarrão carregam alguns riscos maiores para outras doenças que podemos adquirir através desse consumo. Como foi dito anteriormente, podem existir alguns tipos de bactérias no macarrão cru, então você deve evitar ao máximo comê-lo mal cozido.

É imprescindível que você verifique que ferveu o macarrão corretamente. Se você gosta de comer a massa al dente, é perfeitamente seguro comê-la dessa forma, uma vez que o macarrão para chegar nesse ponto já ferveu o suficiente para matar todas as bactérias que se encontram neste.

As massas cruas podem engordar?

Grande parte das massas cruas possuem uma quantidade significativa de amido, que é entendido como um macronutriente que engorda sim. Além disso, o cozimento do amido é importante para facilitar a sua digestão. Quanto mais tempo eles são cozidos, mais disponíveis acabam tornando-se e, consequentemente, transformando a massa em mais calórica.

LEIA TAMBÉM: O que acontece se comer frango cru? Descubra os efeitos!

Porém, é importante destacar que o nosso organismo não faz a digestão da massa crua, o que significa que não podemos absorver nenhum nutriente desse alimento nesse estado. Consequentemente, a massa crua acaba não engordando pela falta de absorção de nutrientes.

Destarte, é importante compreender que o macarrão foi feito para ser cozido e preparado em água quente. Não foi produzido para ser comido cru e pode sim fazer mal quando consumido desta maneira.

Portanto, para evitar doenças ou até mesmo complicações, é fundamental seguir as regras que estão estipuladas no pacote de macarrão, respeitar o tempo de cocção dele para poder saborear sua receita da melhor forma possível sem causar danos ao seu corpo. É importante ter cuidado nessas questões, uma vez que as mínimas coisas podem acabar causando grandes problemas no futuro.

Para conferir outros conteúdos como este, continue navegando pelo Lê Mundo.

alimentaçãosaúde
Comments (0)
Add Comment