O que comer durante a amamentação? Veja agora 4 alimentos para incluir na sua dieta!

Veja os alimentos recomendados para uma boa produção de leite!

Descubra aqui os principais alimentos bons para lactantes!

Amamentar um filho é um dos momentos mais especiais de toda mãe. Isso porque o leite é o primeiro alimento ofertado para o recém-nascido. Além disso, e ele é completo nos nutrientes essenciais para um bom desenvolvimento da criança.

Entretanto, para manter um corpo saudável durante a produção de leite, é necessário que a mamãe consuma alguns alimentos ricos em nutrientes, abastecendo o estoque do corpo de cálcio, magnésio, vitamina A, B9, B12, E, D, potássio, fósforo e muitos outros.

Dessa forma, conheça logo abaixo alguns alimentos bons para lactantes incluírem em sua dieta.

Alimentos bons para lactantes

Frutas e legumes

Não há como falar de uma alimentação saudável sem mencionar as frutas e legumes. Eles são ricos em minerais e vitaminas importantes como a vitamina C, A, potássio e fósforo.

Por isso, consuma frutas no café e no lanche da manhã, como a maçã, banana, manga, mamão e outros de sua preferência. Além disso, não esqueça de incluir sempre uma salada crua ou vegetais cozidos no almoço e no jantar.

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Castanhas e outras oleaginosas

Castanha de caju, castanha do Pará, avelã, nozes, amêndoas e outras, são conhecidas como oleaginosas.

Esses alimentos são ricos em selênio, um importante micronutriente que também está presente no leite materno, com papel de potencializar o desenvolvimento cerebral dos recém-nascidos.

Também, as oleaginosas são fontes das tão conhecidas gorduras boas, que são as poli e monoinsaturadas. Essas gorduras vão dar energia para a mãe poder amamentar!

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Leite e derivados

Se você está amamentando, é extremamente importante consumir também leite e derivados. Pois eles são ricos em cálcio, fósforo, magnésio e vitamina D, importantes no desenvolvimento ósseo do bebê.

Caso a mãe tenha deficiência desses nutrientes em seu corpo durante a amamentação, é possível que ela enfrente fraqueza nos ossos, sendo possível até ocorrer o comprometimento de alguns dentes devido à hipocalcemia (baixa concentração de cálcio no corpo).

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Carnes e vísceras

O leite materno é rico em vitamina B12. Para manter os níveis adequados no corpo da mamãe, é importante que ela consuma pelo menos uma vez por dia alguma fonte proteica, como o fígado, ovo de galinha, carne bovina, peixes gordos, mariscos e outros.

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