Veja neste artigo os principais alimentos bons para osteoporose para incluir na sua alimentação!
Seus ossos são essenciais para dar sustentação ao corpo, além de dar movimento e forma. Também são importantes para a produção de hemácias, estoque de minerais, e muitas outras funções.
O que é a osteoporose
A osteoporose é uma doença do metabolismo ósseo, nela, ocorre uma alteração tanto da quantidade quanto da qualidade da estrutura óssea, o que fragiliza os ossos devido ao aumento de sua porosidade.
Por ser uma doença que geralmente surge com a idade, é possível evitar o seu aparecimento na maioria das vezes. Principalmente através da alimentação e do exercício físico.
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Dessa forma, confira a lista dos alimentos bons para osteoporose! De forma geral eles são ricos em vitamina D, C, K, além de cálcio, magnésio e fósforo!
Alimentos bons para osteoporose
Leite e derivados
Não tem como falar de saúde dos ossos sem citar os leite e derivados, como o requeijão, queijo, iogurte, leite fermentado, etc.
Esses alimentos são excelentes fontes de cálcio, que é o mineral em maior abundância dos ossos. Por esse motivo, é necessário que haja uma boa fonte de cálcio em sua alimentação, como é caso do leite.
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Folhas verdes escuras
Outra importante fonte de cálcio são os vegetais verdes escuros, como a couve, rúcula, espinafre e outros. Esses alimentos além de possuírem cálcio, também são ricos em vitamina B, K e C.
Assim, diariamente inclua uma salada colorida em seus pratos ou, se preferir, faça vegetais refogados ou cozidos.
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Frutas cítricas
As frutas cítricas como a laranja, o limão, a tangerina e a acerola são as melhores fontes de vitamina C.
A vitamina C participa ativamente na produção do colágeno, que está presente em nossos ligamentos e articulações, auxiliando no combate a fraturas e no movimento dos ossos.
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Ovo
O ovo é rico em diversos nutrientes, como a proteína, a albumina, magnésio, zinco, fósforo e vitamina D.
Todos esses alimentos possuem importância na saúde dos ossos, principalmente a vitamina D, que é responsável pela absorção de cálcio, construção e reparo ósseo.
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Carne magra
As carnes como o frango, carne bovina, peixes e ovos são importantes fontes de fósforo. O fósforo é um dos minerais que dá estrutura ao osso, além de participar da contração muscular e do seu metabolismo.
Nesse caso, dê espaço para os cortes magros, com pouca ou nenhuma gordura.
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