Confira neste artigo os principais alimentos para evitar câncer!
Talvez você não saiba, mas a alimentação é a peça chave quando se trata da saúde do nosso corpo. Principalmente para evitar o surgimento de doenças crônicas não transmissíveis. Por exemplo, diabetes, hipertensão e obesidade. Além de também poder ajudar a evitar o surgimento do câncer!
Essa doença que não tem cura, apenas remissão, pode estar relacionada com a forma com que nos alimentamos. Por exemplo, uma alimentação rica em alimentos ultraprocessados e com muitos aditivos, irá causar um aumento da produção de radicais livres.
Então, esses radicais livres têm o poder de alterar o material genético do DNA de nossas células, potencializando o risco do câncer.
Claro que há vários outros fatores envolvidos no surgimento do câncer, dentre eles fatores como a genética, o sexo e o sedentarismo.
Mas, o fato é que um estilo de vida saudável vai te ajudar a reduzir as chances de desenvolver essa doença. Então, por que não começar a adotar um novo estilo de vida agora mesmo?
Por esse motivo, conheça abaixo alguns alimentos protetores que diminuem a chance de termos essa doença.
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Alimentos para evitar câncer
Cenoura
A cenoura é rica em vitamina A e C, importantes antioxidantes e anti-inflamatórios envolvidos na proteção celular.
Com isso, diversos estudos já fazem a associação do consumo de cenoura com a redução de riscos de câncer de estômago, próstata e pulmão.
Então, inclua cenouras na sua alimentação diária, preferencialmente crua em saladas e sucos (naturais e sem açúcar), que é quando há a maior preservação de nutrientes.
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Canela
A canela possui diversas substâncias bioativas, como o eugenol, hesperidina, cimeno e cineol. Essas substâncias são importantes na proteção cardiovascular e na prevenção de doenças como o câncer e a diabetes devido ao seu poder anti-inflamatório e antioxidante.
Dessa maneira, diversos estudos comprovaram que a utilização de canela na alimentação ajuda na luta contra o surgimento da doença. Além de evitar a sua propagação e ainda poder causar a morte de células cancerígenas.
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Brócolis
Diversos estudos demonstraram que o sulforafano presente no brócolis reduziu drasticamente o tamanho de algumas células cancerígenas. Junto a isso, os vegetais crucíferos como o brócolis, couve-flor, couve, nabo e rabanete são relacionados a um menor surgimento de câncer no intestino!
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Oleaginosas
As oleaginosas como as nozes, castanha de Pará, castanha de caju e amêndoas, são ricas em selênio. Esse mineral é um importante protetor celular, que ajuda a diminuir o risco de surgimento de câncer de pulmão, cólon, mama e pâncreas.
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Azeite de oliva
O azeite demonstrou ser um importante aliado na proteção contra o câncer. Isso porque possui gorduras mono e poli-insaturada, que são importantes na regulação anti-inflamatória. Portanto, utilize ele para temperar saladas, fazer molhos, marinar carnes, etc.
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