4 Benefícios da ostra que você nem imaginava!

Saiba os benefícios de incluir esse marisco em sua alimentação!

As ostras são deliciosos frutos do mar que possui um sabor marcante e bastante característico. Por isso, separamos aqui 4 benefícios da ostra que provavelmente você não conhecia!

As ostras podem ser consumidas cozidas, em moquecas e até mesmo crua, bastando acrescentar um pouco de suco de limão.

Muitas vezes considerada como um alimento de luxo ou afrodisíaco, a ostra vai muito além disso, possuindo diversos nutrientes para o corpo, auxiliando no combate a muitas das doenças.  Portanto, conheça logo abaixo os principais benefícios da ostra!

4 Benefícios da ostra

Possui nutrientes importantes

Primeiramente, é importante saber que as ostras são alimentos que não possuem grandes quantidades de calorias e ainda são ricas em proteínas.

Em 100 gramas do alimento, você consegue encontrar cerca de 80 a 130kcal, 14 gramas de proteínas, 7 gramas de carboidratos e apenas 4 gramas de gordura.

Além disso, as ostras são importantes fontes de vitamina B12 e vitamina D. Também são ricas em minerais como o manganês, magnésio, ferro, fósforo, selênio e cobre. Muitos desses nutrientes auxiliam na saúde do cérebro, inflamação e circulação.

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Combate a osteoporose

Por ser fonte de vitamina D, zinco e manganês, a ostra é uma importante aliada na saúde dos ossos, já que esses nutrientes são essenciais para manter a matriz óssea densa. Além de auxiliar na absorção e no depósito de cálcio.

Assim, será possível retardar a degradação e o desgaste natural dos ossos que ocorrem com o tempo.

Previne o Alzheimer

A vitamina B12, o zinco e o selênio têm influência na saúde cerebral. A deficiência desses nutrientes está diretamente relacionada com o aparecimento precoce do Alzheimer, demência e outros distúrbios de memória.

Por esse motivo, o consumo de mariscos como a ostra é cada dia mais recomendado!

Ajuda na imunidade e no metabolismo

O zinco é cofator para diversas funções do corpo. Ele participa na atividade de cerca de 300 enzimas diferentes em nosso corpo, cada uma com uma função diferente, podendo ajudar na digestão de nutrientes, na imunidade, na transmissão sensorial e na replicação celular.

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