O abacaxi é uma fruta que tem a cara do verão! Por causa de seu alto poder de refrescância e por ser bem docinho, ele merece estar presente na nossa alimentação diária para garantir uma boa saúde e bem-estar. Sem contar que ele pode ajudar a tornar os nossos dias mais frescos diante de tanto calor que tem feito nos últimos dias.
Além disso, o abacaxi é fonte de diversos nutrientes importantíssimos que ajudam no bom funcionamento do organismo, como a vitamina A, magnésio, manganês, potássio e as vitaminas do complexo B.
Por isso, confira a seguir quais são os benefícios do abacaxi e porque você deve começar a incluí-lo na sua alimentação diária agora mesmo!
5 benefícios do abacaxi para ter sempre a saúde em dia
Fortalece o sistema imunológico
O abacaxi é fonte de vitamina C e diversas substâncias funcionais que ajudam a fortalecer o sistema de defesa do nosso organismo. Com isso, o nosso corpo fica ainda mais protegido contra as doenças infecciosas causadas por microrganismos patogênicos.
Previne o desenvolvimento de doenças cardiovasculares
Por ser fonte de potássio e fibras, o abacaxi é uma fruta excelente para ajudar a diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL) e prevenir doenças cardiovasculares, como: hipertensão arterial, diabetes mellitus, aterosclerose, infarto e AVC.
Ajuda na digestão
Sabe aquela sensação de empachamento depois de comer algum alimento que não desceu bem? Isso não vai mais acontecer depois que você incluir abacaxi na sua rotina. Isto porque, ele é fonte de uma enzima digestiva chamada de bromelina.
Desse modo, ele auxilia para que ocorra uma boa digestão, reduzindo os sintomas de gases, estufamentos e dores abdominais causados por uma má digestão.
Dá mais energia para o corpo
Por ser rico em vitaminas do complexo B, que são indispensáveis para o metabolismo dos carboidratos, o abacaxi ajuda a fornecer ainda mais energia para o corpo. Com isso, ele reduz o cansaço excessivo e a falta de disposição.
Ajuda na construção de massa muscular
Por fim, o abacaxi é um ótimo alimento para ser consumido no pós-treino. Isto porque, devido à sua grande variedade de nutrientes, ele acelera o processo de recuperação muscular e diminui a inflamação causada pelo exercício físico.
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