Dor de cabeça constante, cansaço excessivo, sensação de fraqueza, palidez… vários são os sintomas que podem ser sentidos por quem está com anemia. Sendo uma doença cada vez mais comum na maioria das pessoas ao redor de todo o mundo.
A anemia é uma enfermidade que é causada pela diminuição da produção de glóbulos vermelhos e hemoglobina, bem como o fluxo inadequado de sangue por todo o corpo. Com isso, ocorre a redução do transporte de oxigênio para todos os órgãos do nosso organismo, o que gera esses sintomas.
Entretanto, apesar de normalmente ser necessário fazer uma reposição de ferro ou de outros nutrientes por meio de comprimidos ou até mesmo via venosa, a alimentação é uma grande aliada no tratamento da anemia. Pois, os alimentos ricos em ferro, vitamina C e vitamina B12 são essenciais para a formação da hemoglobina e, assim, favorecem uma boa circulação sanguínea. Por isso, confira a seguir quais os alimentos que ajudam a combater a anemia.
Como combater a anemia: 4 melhores alimentos
Fígado
Por possuir uma boa quantidade de ferro em apenas uma pequena porção, o fígado é um alimento excelente para garantir um bom suporte de ferro para o nosso organismo. Por isso, o ideal é que você o inclua na sua alimentação pelo menos 1 vez por semana.
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Gema de ovo
A gema de ovo é muito rica em vitamina B12, um nutriente essencial para a formação e maturação dos glóbulos vermelhos. Desse modo, é muito importante que ela esteja presente na sua alimentação diária.
Espinafre
Em se tratando de opções de ferro vegetal, o espinafre apresenta uma excelente quantidade deste nutriente em sua composição. Sendo também fonte de ácido fólico, vitamina B12 e vitamina A, que também participam no processo de formação dos glóbulos vermelhos.
No entanto, o ideal é que você sempre consuma o espinafre com um alimento fonte de vitamina C em conjunto, para ajudar na absorção do ferro vegetal. Podendo ser: laranja, acerola, abacaxi, limão, goiaba ou morango.
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Carnes vermelhas
Por fim, as carnes vermelhas são excelentes fontes tanto de ferro quanto de vitamina B12. Desse modo, você pode consumi-las de 2 a 3 vezes por semana para combater a anemia. Alternando junto com as carnes brancas, que também possuem ferro, mas em uma quantidade menor.
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