De fato, muitas pessoas não sabem, mas o bolo é sim um dos melhores alimentos para você congelar. Na realidade, congelar seu bolo de aniversário depois que você o preparou no forno pode sim contribuir diretamente para um melhor resultado da finalização que você daria ao bolo. Em suma, existem inúmeros motivos para você congelar o seu bolo de aniversário antes de decorá-lo.
Na verdade, é muito difícil você fazer a massa de um bolo confeitado, desenformá-lo, assá-lo e depois decorá-lo. Isso é um desafio demasiado para qualquer profissional que atue nessa área há um tempo significativo. Além disso, é importante deixar claro que para você realmente esculpir o bolo de aniversário, quando ele está congelado é bem melhor e facilita completamente o processo.
Vale ressaltar que, para isso, o bolo deve estar refrigerado, e não completamente congelado. Além disso, um bolo refrigerado não irá derrubar tantas migalhas no glacê quanto um bolo que se encontra em temperatura ambiente. Não é mesmo?
Eu posso congelar todo e qualquer bolo?
É importante deixar claro que os melhores bolos para serem congelados são os bolos que possuem um alto teor de gordura e até mesmo os bolos ditos normais. Na realidade, qualquer bolo que tenha basicamente alguma quantidade de leite e óleo pode sim ser congelado.
As exceções estão mais atreladas a bolos mais “fit”, como os bolos de chiffon. Quando você faz um bolo que não possui muita gordura, a melhor decisão que você pode tomar até servi-lo rapidamente no momento em que terminou de prepará-lo.
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Qual é o melhor momento para congelar meu bolo de aniversário?
Então, acredita-se que o melhor momento para você congelar o seu bolo é depois que esse bolo já foi totalmente resfriado em temperatura ambiente e antes de nivelar as camadas.
Quando você está nivelando um bolo, esse processo engloba o movimento de cortar a parte arredondada que existe em cima do bolo para deixá-lo plano. Em vista disso, acredita-se que a melhor forma de nivelar o bolo é congelando-o antes desse processo. Inclusive se ocorrer alguma queimadura no freezer, você poderá retirar a parte enquanto está deixando seu bolo mais plano.
Não obstante, é fundamental deixar claro que você não deve embrulhar seu bolo enquanto ele ainda estiver quente. Esse processo fará com que o vapor deixe seu bolo mais úmido. No entanto, essa umidade não deveria estar no bolo, deixando ele com um aspecto grudento e nada agradável.
Como eu congelo o meu bolo?
De fato, a melhor forma de você enrolar um bolo e congelá-lo é utilizando plástico filme. Em síntese, o plástico consegue produzir um selo bem apertado que é capaz de reter toda a umidade do bolo e protegê-lo de supostas queimaduras que podem ser ocasionadas nele através do processo de resfriamento. Lembrando que esse processo deve ser feito antes de confeitá-lo.
Então, caso você queira deixar o seu bolo congelado por algo em torno de dois a três dias, uma camada de plástico já pode resolver o seu problema. No entanto, caso você esteja pensando em deixar seu bolo congelado por mais tempo, então será necessária mais uma camada de plástico para realmente proteger o bolo da melhor forma possível.
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Portanto, se você for deixar seu bolo congelado por até três dias, basta utilizar uma única camada de plástico filme. Caso o tempo necessário seja maior, você tem três opções para essa segunda camada: utilizar plástico filme, usar uma segunda camada de papel alumínio, ou, ainda, você pode utilizar um saco específico para congelar alimentos no freezer.
Como uma última dica, é importante você anotar a data que esse bolo foi para a geladeira, uma vez que todo e qualquer tipo de alimento possui data de validade.
E como descongelar o bolo?
Quando for o momento de retirar o bolo do congelador para finalizar o seu preparo, a melhor opção é deixá-lo descongelar ainda embrulhado no plástico filme. Caso, ao descongelar, seja formada uma camada de umidade na superfície, remova-a cuidadosamente com um papel toalha. Aguarde em torno de 20 a 30 minutos em temperatura ambiente antes de começar a nivelar e confeitar.
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