Como conservar banana por mais tempo: 5 Dicas Incríveis!

Veja como ter a banana sempre fresquinha em sua fruteira

Apesar de serem deliciosas, super nutritivas e produzidas a longa escala no Brasil, as bananas são frutas que podem ficar maduras muito rápido. No entanto, existem algumas maneiras bem simples de fazer com que elas durem por mais tempo para que você aproveite ao máximo que puder.

Portanto, continue lendo este artigo até o final porque você vai descobrir 5 formas de como conservar bananas e deixá-las fresquinhas por um tempo maior. Confira a seguir!

5 dicas de como conservar bananas por mais tempo

Deixe as bananas longe das outras frutas

Depois de comprar as frutas da semana, é muito comum que as pessoas as coloquem todas juntas na fruteira. No entanto, as bananas (principalmente as verdes) devem ficar longe das outras frutas pois as outras frutas podem fazer com que as bananas amadureçam de forma precoce.

Portanto, o melhor é deixar as bananas em um local e compartimento separado da sua fruteira.

Cubra os talos das bananas com um plástico

As bananas liberam uma substância chamada de gás etileno, que é responsável por acelerar o seu processo de amadurecimento. Com isso, cobrir os seus talos com um pedaço de plástico ajuda a retardar a produção de etileno e a reduzir esse efeito.

Contudo, para retardar de forma mais eficaz ainda, o melhor é que você enrole os caules de cada fruta de forma individual.

Quando estiverem maduras, leve as bananas para a geladeira

Ao observar que as bananas estão maduras e que você não terá tempo para comer todas elas antes de estragar, basta levá-las para a geladeira.

Apesar das cascas ficarem marrom, a temperatura fria do eletrodoméstico fará com que elas fiquem comestíveis por mais alguns dias.

Utilize frutas cítricas

Mais uma excelente maneira de fazer as bananas durarem mais é cortá-las em fatias e jogar frutas cítricas por cima. Isto porque, o ácido presente em frutas como laranja, limão e lima, ajuda a retardar o processo de oxidação.

Sendo assim, depois disso, basta guardar na geladeira e comer por até uns 3 dias, aproximadamente.

Para conservar bananas, pendure-as em um gancho

Por fim, pendurar as suas bananas em um gancho apropriado é uma forma excelente de permitir que o oxigênio flua ao redor delas. O que impedirá que o gás etileno se acumule e gere amadurecimento precoce dessas frutas.

Gostou deste artigo? Confira outras notícias semelhantes, aqui no Lê Mundo!

alimentosfrutas
Comments (0)
Add Comment