Como tirar o óleo dos utensílios de cozinha? Veja 4 maneiras simples!

Aprenda truques infalíveis para não passar mais por esse desconforto

Depois de fazer uma fritura ou preparar um alimento mais gorduroso, vem o sufoco: todos os seus utensílios de cozinha utilizados estão cheios de gordura e difíceis de lavar. E agora? Como tirar o óleo dos utensílios de cozinha?

Sabemos que retirar a gordura e o óleo dos pratos, colheres, garfos e outros recipientes da cozinha não é a tarefa mais simples do mundo! Por isso, as dicas que você vai aprender neste artigo irão facilitar completamente o seu dia a dia e tornar as suas lavagens ainda mais práticas. Confira!

Como tirar o óleo dos utensílios de cozinha – 4 maneiras

Com bicarbonato de sódio

O bicarbonato de sódio possui propriedades alcalinas e desengordurantes. Sendo assim, ele é muito eficiente para ajudar a remover manchas de óleo ou gordura sem causar prejuízos para os seus utensílios de cozinha.

Para utilizá-lo, você pode misturar 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio em um pouco de água até formar uma pasta bem homogênea. Em seguida, coloque-a nas áreas em que estão mais gordurosas e esfregue com a esponja até que toda a gordura seja removida. Depois, é só enxaguar.

Com limão

O limão é muito eficiente para ajudar a remover manchas difíceis de gordura. Além de ajudar a eliminar os microrganismos presentes nos utensílios de cozinha. Com isso, para utilizá-lo, basta esfregar algumas fatias de limão em todas as suas louças sujas e depois basta lavar e enxaguar como de costume.

Com vinagre branco

Por ser feito com compostos orgânicos, o vinagre branco é extremamente potente para ajudar a eliminar a gordura dos utensílios e deixa-los mais brilhantes. Para usá-lo, basta dissolver 2 colheres de sopa de vinagre branco em 100ml de água e deixe as louças de molho por 1 a 2 horas. Em seguida, lave e enxague normalmente.

Com sal

Por fim, existem diversas formas de utilizar o sal para remover o óleo ou gordura dos utensílios de cozinha. A primeira maneira é polvilhando sal nas louças e deixa descansar por, no mínimo, 30 minutos. Depois é só lavar e enxaguar.

Já a segunda maneira, é misturar sal com água morna e lavar a sua louça com essa solução. Em seguida, lave e enxague.

Gostou deste artigo? Confira outras notícias semelhantes, aqui no Lê Mundo!

cozinhagorduraóleotalheres
Comments (0)
Add Comment