Sem sombra de dúvidas, para os amantes da gastronomia, ainda mais para aqueles que amam o mundo da confeitaria e da Pâtisserie, o bolo red velvet é uma das receitas mais conhecidas nesse âmbito. Por isso hoje você irá conhecer e se surpreender com a história do bolo Red Velvet!
O bolo red velvet possui em seu interior um vermelho profundo e uma cobertura cremosa e deliciosa. Essa receita, no entanto, é um pouco vivaz e misteriosa, carregando algumas raízes distantes sulistas. Ou seriam vitorianas? De fato, mesmo não sabendo efetivamente a origem desse bolo, uma coisa é certa, esse bolo é fantástico!
O que é um bolo red velvet?
O bolo red velvet nada mais é do que um bolo extremamente macio e fofo, dependendo da receita pode levar somente uma pitada pequena de chocolate. Além disso, é bem difícil de perceber se é chocolate ou não, a menos que alguém realmente diga que é.
Não obstante, um bolo red velvet também possui uma cor avermelhada que é brilhante devido às frutas vermelhas que vão na receita, tendo, também, uma cobertura de cream cheese.
Obviamente, esse bolo pode passar por transformações e adaptações, uma vez que as receitas podem mudar bastante. Todavia, a receita do bolo com chocolate, de cor vermelha, e uma cobertura de cream cheese é a mais comum.
No entanto, esse tipo de bolo não exige a colocação de chocolate em todo ele, somente uma cobertura de leite cozido como forma de glacê. É difícil, na realidade, tentar colocar metaforicamente o red velvet dentro de uma caixa.
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Qual é a história do red velvet?
Muitas pessoas perguntam-se quando foi que essa maravilha gastronômica entrou realmente no cenário culinário do mundo. De fato, ao contrário de muitas sobremesas, não existe uma história extremamente correta do surgimento do red velvet.
Algumas pessoas acreditam que o bolo simplesmente apareceu no cenário.
Alguns acreditam que a primeira aparição do bolo realmente foi em um filme de 1989, chamado de Steel Magnolias.
Outros acreditam que todos os bolos aveludados, de qualquer cor, não precisamente o red velvet, surgiram no final dos anos de 1800, visto que eram produzidos com ingredientes ricos como muitos ovos e farinha de amêndoas, embora esses doces tenham se parecido mais com pequenos biscoitos do que realmente um red velvet.
Além disso, é importante deixar claro que no que tange a impressão desse nome, as primeiras instâncias a utilizar o termo “red velvet” o que ocorreu nas décadas de 1940 e 1950, foram o Hotel Waldorf-Astoria em Nova York, o livro de receitas The Joy of Cooking de Irma S. Rombauer, a empresa Adams Extract (uma das primeiras fabricantes de corantes alimentares), e a Loja de Departamentos Eaton do Canadá. Todos esses colocaram o red velvet como receitas ou itens do seu menu de degustação.
Por que o red velvet possui essa cor?
Por fim, agora que você já sabe um pouco da história do red velvet, vem a pergunta: por que o bolo tem essa cor?
O Red Velvet é um bolo que possui colorimento vermelho de um rubi impressionante. Em vista disso, é importante deixar claro que o red velvet tornou-se bem popular na Segunda Guerra Mundial, devido ao fato de que, nesse período, havia um racionamento de suprimentos. Então, suco de beterraba ou até mesmo a beterraba inteira era adicionada com frequência às receitas dos bolos.
Além disso, a disponibilidade de cacau holandês era bem limitada, o que influenciava diretamente no processo. Hoje em dia, existem diversas formas de atingir essa coloração através de corantes criados em laboratórios, etc.
Por fim, vale salientar que o cacau que não era holandês, possuía uma cor mais clara, o que influenciava diretamente na coloração avermelhada, visto que esse cacau misturava-se diretamente com o leite e a manteiga, além dos ingredientes ácidos.
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