Você sabe o que acontece se parar de tomar leite? Descubra a seguir!
O leite é um dos alimentos bases da alimentação humana. Entretanto, beber leite não é uma necessidade ou obrigação, e sim um costume que adquirimos com o passar dos anos. Portanto, não necessariamente esse consumo está atrelado a um estilo de vida saudável.
Além disso, atualmente já é possível encontrar diversos tipos de leite diferentes, com percentuais de gordura menor, substitutos feitos com aveia, amêndoa, soja e outros.
Também, muitos outros alimentos vegetais são boas fontes de cálcio, como o brócolis, espinafre e couve, não precisando recorrer a apenas o leite.
Dessa forma, entenda abaixo o que acontece se parar de tomar leite!
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O que acontece se parar de tomar leite
Melhora na saúde do intestino
O ser humano, através de uma adaptação genética, passou a produzir a enzima lactase (responsável pela digestão do açúcar do leite) durante a fase adulta. Pois, na verdade, ela deveria exercer o seu papel apenas na infância, quando precisamos do leite materno.
Portanto, quando retiramos o leite, uma das mudanças mais evidentes é a diminuição do inchaço e dos gases abdominais. Já que biologicamente o corpo humano não foi feito para digerir o leite após o período de amamentação.
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Melhora da pele
Muitas pessoas têm algum tipo de sensibilidade ao leite e não sabem. Uma das principais consequências dessa sensibilidade é a acne.
Junto a isso, o leite ainda pode possuir produtos derivados do manejo das vacas, como hormônios e medicamentos, o que potencializa ainda mais a acne e outros danos à pele.
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Seu osso pode enfraquecer
É inegável que o leite é uma fonte simples de cálcio. Basta você beber um copo, tomar um iogurte ou adicionar algumas colheres no café. Por esse motivo, quando você deixa de consumir o leite, você deve pensar imediatamente outras formas de suprir sua necessidade de minerais.
Caso contrário, é comum o aparecimento de fraqueza nos ossos, osteopenia e em casos graves a osteoporose precoce.
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Problemas imunológicos
O leite é fonte de vitamina B12 e D, importantes no bom funcionamento da imunidade. Nesse caso, quando ocorre sua retirada, outras fontes devem ser incluídas na alimentação como a carne vermelha, ovos, cogumelos, mariscos e fígado.
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