Airfryer: saiba o que você nunca deve fazer na sua fritadeira elétrica!

Apesar de ser um aparelho muito prático, é necessário tomar alguns cuidados para evitar danos e deixar os seus alimentos sempre crocantes e saborosos

Descubra neste artigo o que não fazer na Airfryer!

Também conhecida como fritadeira elétrica ou fritadeira sem óleo, a airfryer é um aparelho que tem conquistado cada vez mais o coração de diversas pessoas. Devido à sua praticidade e possibilidade de tornar as preparações mais saudáveis, ela se tornou um eletrodoméstico essencial de uma cozinha.

No entanto, para que as suas receitas sempre tenham sucesso e fiquem saborosas e crocantes, é necessário alguns cuidados especiais com a airfryer. Além também de ser fundamental para garantir uma boa durabilidade do aparelho.

Pensando nisso, no artigo de hoje, nós separamos uma lista com o que não fazer na airfryer para garantir todos esses cuidados. Veja a seguir!

LEIA MAIS: Você realmente sabe usar a sua airfryer? 4 dicas para não errar nunca mais!

O Que Não Fazer Na Airfryer?

Não pré-aquecer a airfryer antes de colocar os alimentos

Da mesma maneira que o óleo deve estar quente para fritar os alimentos, a fritadeira elétrica também precisa estar aquecida para garantir que as suas preparações ficarão crocantes. Por isso, sempre coloque a airfryer para pré-aquecer por 3 a 5 minutos antes de colocar os alimentos.

Colocar uma grande quantidade de alimentos de uma só vez

Outro erro muito comum de muitas pessoas, é colocar uma grande quantidade de comida na airfryer, na tentativa da preparação ser mais rápida. No entanto, além de sobrecarregar o aparelho, isso também faz com que o vapor cozinhe o alimento ao invés de assar. Como resultado disso, eles ficarão moles e não crocantes.

Esperar os alimentos descongelarem para colocar na fritadeira elétrica

Não tem a necessidade de descongelar os alimentos para colocar na airfryer. Ao invés de ajudar, isso pode até afetar em sua crocância a depender do alimento. Portanto, apesar de ser um pouco mais demorado, o melhor é colocar a comida ainda congelada e ir ajustando a temperatura de modo adequado para o nível de congelamento do alimento.

LEIA MAIS: 2 receitas fáceis e deliciosas que podem ser feitas na sua fritadeira elétrica!

Não virar os alimentos durante a preparação

Assim como nos casos dos grelhados, assados, cozidos e fritos em óleo, é necessário virar os alimentos durante a preparação na airfryer para que eles fiquem crocantes dos dois lados e garanta o seu sabor.

Colocar a airfryer em um local com pouca ventilação

Por fim, é necessário que a fritadeira elétrica fique em um local com ventilação adequada para que o ar fique livre para circular. Logo, o aparelho não deve ficar em espaços fechados nichos ou dentro de armários.

Gostou desse artigo? Confira vários outros semelhantes aqui no Lê Mundo!

airfryercuidados
Comments (0)
Add Comment