Você sabe o que são superalimentos? Confira!
Não é novidade para ninguém que a alimentação saudável está associada a uma melhora qualidade de vida e prevenção de doenças.
A alimentação deve ser em sua maioria rica em frutas, vegetais, cereais integrais, leites e derivados e carnes magras. Além de conter pouco açúcar, gordura saturada e sal.
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O que são superalimentos
Entretanto, dentre os alimentos se destacam aqueles que são chamados de superalimentos. Esses superalimentos além de nutrir o corpo, ainda oferece substâncias benéficas que previnem o surgimento de doenças. Além de auxiliar na desinflamação e desintoxicação do corpo e ainda contribuir para o bom funcionamento intestinal.
Portanto, conheça abaixo alguns desses superalimentos para incluir na sua dieta.
Azeite de Oliva
Consumir uma boa fonte de gordura poli e monoinsaturada como o azeite de oliva apresenta diversos benefícios para a saúde. Além disso, o azeite é rico em polifenóis e vitamina E, relacionados ao combate a inflamação e proteção cardiovascular.
Semente de chia
São ricas em fibras e proteínas, além de produzir um gel quando em contato com água, que dá mais saciedade e regula o trânsito intestinal!
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Açaí
A fruta ou a sua polpa sem açúcar é um alimento nacional que é fonte de energia e ferro. Além disso, o açaí também ajuda na diminuição do LDL, que é o colesterol ruim para o corpo. Também é responsável por fortalecer o sistema imune e reduzir inflamação.
Abacate
O abacate é rico me gordura boa, que é a gordura mono e poli-insaturada. Dessa forma, os índices de colesterol e triglicerídeos do sangue são reduzidos.
Além do mais, também é fonte de vitamina E, B6, B9 e K, importantes no controle da saúde e circulação sanguínea.
Vegetais crucíferos
Brócolis, couve-flor, couve de Bruxelas, couve, rabanete, e por aí vai, são um tipo de vegetais de coloração escura, que além de serem ricos em fibras, ainda possuem um bom aporte de fotoquímicos responsáveis pela prevenção do câncer!
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Como incluir os superalimentos na sua alimentação?
Antes de mais nada, é importante salientar que o consumo individual e exacerbado de qualquer um desses alimentos não irá produzir o efeito desejado.
Portanto, esses alimentos devem ser incluídos em quantidades ideais, sem excessos, sendo o ideal a inclusão de pelo menos um deles em cada refeição.
Além disso, o seu consumo deve ser aliado a outras práticas saudáveis. Por exemplo, a realização de atividades físicas. Além de evitar o tabagismo e ingerir o mínimo de bebidas alcoólicas.
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