Você já tentou fazer alguma receita que precisava de xarope de milho, também chamado de glucose de milho, para o preparo e você não tinha esse item em casa? Provavelmente você deve ter ficado um tanto frustrado. Geralmente, acaba sendo normal faltar alguns ingredientes em casa quando resolvemos preparar alguma receita de última hora. Desse modo, pensando nesse caso em específico, traremos alguns substitutos que você pode utilizar no lugar do xarope de milho. Portanto, confira a seguir o que substitui glucose de milho!
O que é a glucose de milho?
Sem sombra de dúvidas, a melhor forma de encontrar a substituição para algo é compreendendo o que é aquilo que queremos substituir. Em vista disso, para aqueles que não sabem o que é o glucose de milho, basicamente, esse produto é ingrediente geralmente utilizado no recheio de torta de nozes, cobertura de biscoito doce, além de muitas outras receitas.
Desse modo, a glucose de milho é um açúcar invertido. Mas o que significa isso? É simples, o xarope de milho consegue manter a umidade e evita a cristalização em receitas de doces e produtos que são assados, produtos que geralmente exigem em sua essência uma textura macia e mastigada.
Por conseguinte, é fundamental compreender a diferença que existe entre o xarope de milho de alta frutose (HFCS) e o xarope de milho. Essa diferença consiste na ideia de que o xarope de milho é todo glicose prontamente disponível nas prateleiras de supermercado, enquanto o de alta frutose é glicose que foi transformada em frutose.
O HFCS, inclusive, não é vendido nos supermercados e está presente em alimentos processados e produtos embalados. Além disso, a grande parte dos xaropes de milho comercial claro contém na sua fórmula extrato de baunilha, enquanto que o xarope de milho escuro é produzido com xarope refinado assado com melaço.
Quais são os produtos que podem substituir o xarope de milho?
Xarope de bordo
É comum que as pessoas substituam o xarope de milho, tanto o escuro quanto o claro, por xarope de bordo em receitas de tortas, bolos, ou qualquer outra na qual o sabor de xarope de bordo sutil seria extremamente agradável para o seu paladar.
De fato, experimentar o xarope de bordo no lugar do xarope de milho pode ser uma experiência um tanto inovadora para o seu paladar. É, facilmente irá te agradar.
É ótimo usar o xarope de bordo em panquecas no café da manhã e em waffles. No entanto, é válido deixar claro que o xarope de bordo irá mudar a cor do seu prato depois de finalizado e, além disso, ele não funciona como açúcar invertido. Então, pode passar pelo processo de cristalização dependendo da quantidade e de em qual receita será utilizado.
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Xarope de arroz integral
Enquanto o amido de milho é responsável por criar a espinha dorsal do xarope de milho em termos de receita e estrutura, o xarope de arroz integral faz uso de amidos do arroz que foram convertidos em açúcares simples e, logo em seguida, foram engrossados em xarope.
Desse modo, o xarope de arroz integral também configura-se como um ótimo substituto do xarope de milho claro e escuro em qualquer receita que o sabor do arroz seja beneficiado, obviamente.
Um exemplo de receitas que ficam ótimas com o sabor de xarope de arroz integral são: scotcheroos de manteiga de amendoim, torta de sorvete napolitana ou biscoitos de bar inspirados em Snickers.
Xarope de cana-de-açúcar
Se você costuma preparar doces com frequência e está evitando o xarope de milho, o xarope de cana-de-açúcar é um ótimo substituto.
Ele consegue evitar a cristalização assim como o xarope de milho, por isso é o principal substituto desse item, uma vez que possuem basicamente as mesmas propriedades e conseguem agir de forma semelhante em vários aspectos nas receitas.
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