De fato, todo mundo gosta de fazer uma receita diferente em casa, não é mesmo? Quando o assunto são receitas, o papel manteiga se torna quase indispensável na nossa cozinha. O papel manteiga possui propriedades que são anti-aderentes à água, podendo ser utilizado em diversas receitas e em etapas distintas dos processos culinários.
Além disso, o papel manteiga também é utilizado para embrulhar alimentos, uma vez que não derrete na água. Porém, você já parou para pensar que infortúnio seria entrar na cozinha, preparar uma receita e perceber que não possui papel manteiga? Isso seria horrível, não é mesmo?
No entanto, fique tranquilo e continue lendo. Aqui separamos algumas opções que substituem o papel manteiga, para quando você não o tiver na sua cozinha. Confira aqui!
O que substitui o papel manteiga? 4 alternativas!
Papel antiaderente (parchment)!
De fato, o papel antiaderente é um ótimo substituto para o papel manteiga. Ambos os papéis são bem semelhantes, e está tudo bem você usar o antiaderente para substituir o manteiga, e vice-versa. Tanto faz na realidade.
No final das contas, ambos os papéis são revestidos com ingredientes que os tornam resistentes a gordura, tornando-os antiaderentes. No entanto, é preciso salientar que o papel antiaderente acaba possibilitando um ponto de fusão bem maior que o papel manteiga, algo em torno de 230?°C.
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Sacos de papel!
Se você chegar a sua cozinha e não encontrar papel manteiga, você pode substituí-lo por um saco de papel. O saco de papel é uma excelente substituição para o papel manteiga quando o assunto é embrulhar alimentos com a finalidade de armazenamento.
Além disso, existe uma vantagem nos sacos de papel, uma vez que eles são recicláveis e ecológicos. Todavia, é fundamental deixar claro que você não deve usar um saco de papel para assar ou para cozinhar, isso daria muito errado.
Esses sacos pegam fogo muito fácil, de modo que, qualquer exposição ao calor, fará esses papéis se inflamarem.
Papel alumínio substitui o papel manteiga!
O papel alumínio é outro substituto muito bom para o papel manteiga. O papel alumínio é basicamente uma camada de lata que é facilmente manipulável. Em vista disso, você consegue tanto dobrá-lo quanto deixá-lo de qualquer forma que quiser com a maior facilidade.
No entanto, é preciso enfatizar que o papel alumínio não é antiaderente como o papel manteiga, mas serve para evitar reter umidade e evitar que a gordura se espalhe. Então, se você não quer que a sua comida fique grudada no papel alumínio, você precisa cobri-lo levemente com óleo e pronto, o seu problema de aderência está resolvido.
Além disso, o papel alumínio é uma ótima alternativa para você fazer legumes a vapor e até mesmo carne. Você também pode utilizá-lo para assar refeições no forno, como batatas, carne, entre outros.
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Óleo, manteiga ou farinha!
Se você chegar na sua cozinha e não encontrar nenhum papel manteiga, e nenhuma das alternativas acima, fique tranquilo, isso não é o fim do mundo. Você, definitivamente, pode usar óleo, manteiga ou farinha no lugar do papel manteiga.
Se você quer que um bolo não fique grudado na forma e não possui papel manteiga, basta untar a forma com óleo e despejar um pouco de farinha e sacudir a forma até que a farinha fique completamente grudada na forma. Então, coloque seu bolo na forma e coloque-o a assar. Você verá que na hora de desenformá-lo, o bolo sairá completamente, sem grudar na forma.
Quando o assunto é ser antiaderente, um pouco de óleo e farinha são fundamentais para substituir o papel manteiga. Além disso, você pode usar a própria manteiga também para untar a forma no lugar do óleo, isso fica a seu critério.
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