Você sabe qual é o peixe mais saudável para a sua dieta? Confira agora!

Confira o porquê você deveria incluir esse peixe na sua alimentação!

Você sabe qual é o peixe mais saudável para consumir na sua alimentação? Confira a seguir!

Atualmente estamos nos preocupando cada vez mais com nossas escolhas alimentares.

E não é para menos, já que a alimentação tem impacto direto em nossa saúde e na prevenção de várias doenças. Principalmente nos fatores relacionados à síndrome metabólica, como obesidade, diabetes e hipertensão.

Nesse sentido, a qualidade das carnes é um ponto a ser revisto, visto que os cortes bovinos, suínos e as aves, em sua maioria são ricas em gorduras saturadas.

Dessa forma, muitos estudos já comprovaram que a substituição dessas carnes pelos pescados tem tido impacto positivo na saúde. Portanto, confira abaixo quais são os melhores peixes para a saúde e qual peixe mais saudável.

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O que define um bom peixe?

Normalmente nossa dieta não possui grandes quantidades de ômega 3, visto que esse tipo de gordura está presente em poucos animais e óleos vegetais.

Junto a isso, o corpo humano não é capaz de produzir seu próprio ômega 3. Porém, este nutriente é essencial para composição celular, saúde cardiovascular, e regulação imunológica.

Dessa forma, os peixes mais indicados para a alimentação são os que possuem maiores quantidades de ômega 3.

Por fim, um ponto importante é que devemos evitar peixes de procedência ruim. Pois, se criados de qualquer forma e se forem mal conservados, serão fontes de diversos compostos tóxicos e metais pesados, como o mercúrio, por exemplo.

O peixe mais saudável

Sem sombra de dúvidas, o salmão é o campeão dos peixes!

Esse peixe é proveniente das águas frias, e por isso são considerados peixes gordos, já que produzem o ômega 3 como uma forma de isolamento térmico.

Existem diversas variedades de salmão, sendo o salmão Chinook do Alasca a mais rica em ômega 3.

Entretanto, todas as variedades existentes possuem boas quantidades de ômega 3. Além disso, uma única porção de 85-100 gramas no dia, já ultrapassa a nossa recomendação diária.

Além disso, o salmão também é rico em vitaminas do complexo B, fósforo, potássio, vitamina A e E.

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Outros peixes saudáveis

Além do salmão, o bacalhau é outro peixe saboroso e saudável. Sendo fonte de magnésio, vitamina B12, vitamina B6 e fósforo.

Entretanto, é preciso atenção, pois o ômega 3 está presente apenas no bacalhau fresco, e não no salgado.

Em seguida, o atum é outra boa fonte de nutrientes como o selênio, vitamina A, E, B, e é claro, o ômega 3. Sendo muito associado à redução de eventos cardiovasculares e ao fortalecimento imune!

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