Quanto tempo os ovos duram na geladeira? Veja como armazenar!

Você sabia que o ovo precisa ser armazenado da maneira correta para não estragar?

Sem sombra de dúvidas, existem alguns tipos de comida que estão presentes no cotidiano de qualquer pessoa brasileira. De fato, como o Brasil, volta e meia, encontra-se em um ambiente com grandes índices inflacionários e uma perda do poder de compra, o ovo costuma fazer parte do dia a dia de grande parte da população.

Em vista disso, existe uma dúvida que muitas pessoas possuem acerca desse alimento, que é: quanto tempo o ovo dura na geladeira de modo a ainda ficar bom para consumo? Fica aqui que nós sanaremos essa dúvida!

Quanto tempo os ovos duram na geladeira?

De fato, os ovos crus ficam bons por cerca de três a cinco semanas na geladeira, desde o período que você o comprou. Além disso, para que os ovos durem esse período relativamente longo, é necessário que a sua geladeira esteja regulada na temperatura de 4 graus Celsius aproximadamente, e que você armazene os ovos na parte mais fria da sua geladeira.

Geralmente acontece de as pessoas colocarem os ovos na porta da geladeira. No entanto, isso acaba um pouco com a vida de consumo do ovo, visto que na porta da geladeira ocorrem muitas variações de temperatura durante o cotidiano pelo abre e fecha da porta. Esse, na realidade, é o lugar menos recomendado para guardar-se os ovos.

Em síntese, qualquer alimento que precise ser refrigerado com constância deve ficar afastado da porta da sua geladeira, ainda mais se você costuma abrir a geladeira com muita frequência no dia-a-dia. Todo o cuidado é pouco quando trata-se do consumo de alimentos que precisam estar em bom estado para não afetar a nossa saúde.

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O que pode acontecer se eu comer um ovo estragado?

Em síntese, o principal risco de fazer a ingestão de um ovo estragado é a infecção por salmonela, que é uma forma de intoxicação alimentar. Em vista disso, é importante deixar claro que a salmonela é um tipo de bactéria que pode acabar crescendo tanto na casa do ovo quanto no próprio interior da gema e da clara do ovo.

Um dos principais sintomas da salmonella é a diarreia. Portanto, se você comer um ovo estragado, provavelmente terá esse sintoma completamente desagradável.

Além disso, é importantíssimo deixar claro que um ovo estragado, ao ser aberto, possui um odor extremamente forte e característico. É bem difícil não perceber que um ovo está estragado ao abri-lo. Porém, se você não abrir o ovo, fica mais difícil saber se está estragado ou não.

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Como saber se o ovo está estragado?

Uma das técnicas mais utilizadas é pegar o seu telefone e ligar a lanterna dele. Então, após estar com a lanterna ligada, você deve colocá-la embaixo do ovo. Se com a luz da lanterna na casca do ovo mostrar o interior dele, o ovo está estragado. Caso a luz não mostre o interior do ovo, ele provavelmente ainda estará bom para o consumo.

Por fim, é fundamental que você, ao utilizar um ovo em uma receita, não o quebre diretamente no recipiente em que encontram-se os demais ingredientes da sua receita. Muitas pessoas cometem esse erro e acabam perdendo os outros ingredientes quando quebram um ovo e ele está podre, impróprio para o consumo.

O ovo é um alimento que é rico em proteínas e que possui muitos benefícios. Porém, paradoxalmente, também pode ocasionar alguns problemas quando consumido de forma errada e fora dos padrões estabelecidos para seu consumo. Por isso é muito importante saber quanto tempo o ovo dura na geladeira e qual a forma correta de armazená-lo.

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