Quem não pode comer carne vermelha? Confira aqui se você faz parte do grupo!

Você sabia que existem pessoas que devem evitar o consumo da carne vermelha, por amis saborosa que seja? Confira aqui!

Você sabia que nem todo mundo pode comer carne? Descubra aqui quem não pode comer carne vermelha e veja se você faz parte deste grupo!

É sabido que o consumo de carne está ligado ao desenvolvimento do cérebro humano na escala evolutiva. De fato, o consumo de proteína conseguiu possibilitar que nosso cérebro crescesse e se desenvolvesse para pensar e refletir acerca da existência. No entanto, hoje, a carne vermelha está passando por uma alteração, obtendo o estigma de não ser muito saudável para o consumo humano.

De acordo com Roxana Ehsani, MS, RD, CSSD, LDN, nutricionista registrada e Porta-voz da Mídia Nacional para a Academia de Nutrição e Dietética, o consumo de carne vermelha vem sendo associado ao aumento do risco de desenvolver-se tanto a pressão alta, que é a condição chamada de Hipertensão Arterial, quanto o colesterol alto, condição que recebe o nome de dislipidemia.

Em suma, ambas as condições podem acabar levando o indivíduo adquirir uma doença cardíaca, bem como aumentar o risco de desenvolver determinados tipos de câncer. Além disso, de acordo com a nutricionista, alguns estudos também conseguiram descobrir que o consumo excessivo de carne vermelha pode aumentar os riscos de desenvolver diabetes, reduzindo a expectativa de vida de parte da população.

O que não seria nada bom para aqueles que pretendem viver bastante. Ademais, de acordo com a nutricionista, o problema não é somente da carne vermelha, mas também do modo como geralmente a preparamos.

De acordo com Ehsani, se você optar por grelhar a carne vermelha para seu consumo, e a carne queimar nesse processo, isso pode acabar fazendo com que a carne desenvolva cancerígenos nocivos que estão ligados diretamente ao desenvolvimento de câncer.

Além disso, a carne vermelha também está associada ao alto consumo de sal, que não faz nada bem para o corpo do ser humano, quando consumido em altas quantidades. Em vista disso, pensando em te auxiliar nas questões de saúde, confira aqui os perfis de pessoas que devem evitar o consumo de carne vermelha excessiva. Veja!

Quem não pode comer carne vermelha

Pessoas que possuem colesterol alto!

De acordo com a nutricionista, as pessoas que possuem colesterol alto devem evitar o consumo de carne vermelha. O que acontece é que infelizmente boa parte das carnes vermelhas são mais gordurosas. Portanto, infelizmente haverá uma piora da dislipidemia, no caso do seu consumo em maiores quantidades.

Ou seja, isso irá fazer com que os níveis de colesterol aumentem, aumentando com ele os riscos de complicações e de doenças cardiovasculares. Por exemplo, haverá maior risco de a pessoa ter infarto e acidente vascular encefálico, conhecido popularmente como “derrame”.

Portanto, como a carne vermelha poderá elevar os níveis de colesterol ruim, LDL, no sangue, o que os nutricionistas em geral recomendam é que o seu consumo em portadores de dislipidemia não ultrapasse uma a três vezes no mês.

Por fim, é importante evitar esse tipo de carne, focar em legumes e vegetais ricos em proteínas, bem como o consumo de carne branca, como frango e peixe.

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Pessoas que possuam Síndrome de Alfa-gal!

Se você é portador da Síndrome de Alfa-gal, é preciso que você se desapegue da carne vermelha no seu cardápio. De acordo com a nutricionista, a Alpha-gal (galactose-?-1,3-galactose) é uma molécula de açúcar que geralmente é encontrada em alguns mamíferos, não sendo encontrada, em peixes, aves, répteis e seres humanos.

Para as pessoas que portam essa síndrome, o consumo de carne pode acabar acertando em urticária, náuseas, vômitos, azia, diarreia, tosse, hipotensão (queda pressão arterial), dor de estômago e um inchaço severo nos lábios e nos olhos que também é conhecido como angioedema.

Pessoas com doenças cardíacas!

É importante, de acordo com os nutricionistas, que pessoas portadoras de doenças cardíacas peguem leve no consumo da carne vermelha.

Geralmente, pessoas com doenças cardíacas devem evitar o seu consumo em excesso para que não ocorra a obstrução de suas artérias, principalmente das artérias coronarianas, por placas de gordura. Isso porque a carne vermelha é rica em gorduras que podem ocasionar a obstrução dos vasos sanguíneos arteriais.

Pessoas que possuem problemas renais!

De acordo com a nutricionista, as pessoas que possuem predisposição a ter doenças cardíacas devem evitar o consumo de carne vermelha de forma excessiva. Para as pessoas que possuem problema nos rins, a premissa é a mesma.

Então, você faz parte do grupo de quem não pode comer carne vermelha?

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