Quem não pode comer espinafre? Veja aqui os perigos que o espinafre possui!

Você ja parou para perguntar-se se o espinafre pode ser, em alguma medida, prejudical à saúde? Confira aqui!

Sem sombra de dúvidas, o espinafre é um verde extremamente versátil que pode ser encaixado em diversas receitas, tornando-as muito mais deliciosas do que a gente pode imaginar, não é mesmo? Mas, você sabe quem não pode comer espinafre? Confira a seguir!

O espinafre consegue ser uma grande fonte de fibras, proteínas e várias vitaminas e minerais que são essenciais para o nosso corpo. Além disso, é uma adição extremamente baixa a sua dieta no que tange às quantidades ínfimas de calorias que ele possui.

No entanto, mesmo que isso não seja um fato comum entre as pessoas saudáveis, é preciso enfatizar que o espinafre ingerido em excesso por causar alguns efeitos negativos que são bem raros em algumas determinadas situações. Conira aqui que nós te contamos!

O quão nutritivo é o espinafre?

De fato, de acordo com o USDA National Nutrient Database, uma xícara de espinafre cozido contém cerca de 49 calorias e pode fornecer até 5 gramas de fibras. Além disso, fornece 181% do valor diária da vitamina K; 56% do VD de vitamina A; VD de 15% para folato; e 14% do VD da vitamina C. Levando em consideração essas premissas, você pode se perguntar: por que o espinafre pode ser negativo em grandes quantidades e quem não pode comer espinafre?

Quem não pode comer espinafre? Confira os malefícios da sua ingestão em excesso!

A absorção limitada de cálcio!

De fato, o cálcio é algo fundamental para a construção da nossa estrutura óssea e dos dentes. Em vista disso, a absorção do cálcio pode sim ser afetada devido a um composto que se chama oxálico, que geralmente ocorre de forma natural em muitas folhas verdes escuras, incluindo nessa gama o espinafre.

Em vista disso, 110g de espinafre pode conter cerca de 0,97g de ácido oxálico, conforme apontam os dados do USDA Nutrient Data Laboratory. Ou seja, quando você passa a consumir o espinafre em grandes quantidades, isso pode acabar atrapalhando completamente a sua absorção de cálcio.

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 Existe um potencial relacionado ao desenvolvimento de pedras nos rins!

Levando em consideração que o espinafre possui um dos maiores teores de ácido oxálico entre os vegetais verdes, comer muito espinafre pode acabar tendo um papel na formação de cálcio-oxalato, responsável por formar o tipo de pedra nos rins que é mais comum nas pessoas.

Em vista disso, quando os cristais de oxalato passam a se combinar com o cálcio que se encontra presente nos rins, eles geram, portanto, pedras nos rins.

Além disso, uma pesquisa que foi realizada no ano de 2016 pela USDA Crop Improvement and Protection Research, abordou as possibilidades de ter-se pedra nos rins devido ao excesso do oxalato.

O perigo de nitratos em relação aos bebês!

De fato, os nitratos geralmente não costumam ser um problema na digestão humana, visto que são encontrados em diversas plantas naturalmente.

Todavia, os nitratos podem acabar sendo uma grande fonte de preocupação quando analisados em determinadas situações, ainda mais quando o assunto são os bebês.

Na realidade, um estudo que foi feito no ano de 2017 e publicado pelo African Journal of Traditional, Complementary and Alternative Medicines, estudou a ingestão e a segurança de nitratos em alimentos que são verdes, assim como o espinafre.

De acordo com os resultados da pesquisa, uma das questões apontadas é o fato de que é preciso tomar cuidado para que as crianças não comam espinafre em quantidades exacerbadas. Ainda mais misturados com alimentos feitos para os bebês que possuam nitratos também.

O consumo de nitratos em excesso por parte de bebês podem acabar gerando a metemoglobinemia, uma condição causada por níveis elevados de uma forma de hemoglobina que não se liga ao oxigênio.

Destarte, é preciso enfatizar que sempre é bom ter cuidado e nunca fazer a ingestão de nada em excesso, e sim nas quantidades recomendadas. E aí, você sabia que o espinafre possuía essas potencialidades?

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