3 utilidades do plástico filme que vão te surpreender

Considerado indispensável, o plástico filme tem mais funções do que se imagina. Descubra algumas formas inusitadas de uso.

A praticidade é uma das aliadas dos dias tão corridos que vivemos ultimamente. Além de prático, o plástico filme traz diversas formas de uso. Portanto, listamos  3 maneiras de usos para o plástico filme.

Plástico filme

Material muito comum de ser utilizado, traz consigo algumas características que o fez se tornar indispensável em nossas cozinhas. Dar vida útil maior a produtos, proteção contra poeira e ação do tempo, são algumas de suas características.

Com grande alongamento, resistência, impermeabilidade, funcionando como isolante térmico e reciclável, listamos 3 maneiras de utilizar o plástico e aumentar sua versatilidade.

Auxilia no congelamento

Uma boa opção para congelamento que nem todas as pessoas têm conhecimento. A utilização do plástico pode conservar e auxiliar na embalagem para congelamento de alimentos.

LEIA MAIS: 4 erros que deixam seu celular lento e travando – Veja como corrigir!

Forrar parte de cima da geladeira

Grande acumuladora de poeira e de uma não tão fácil manutenção, cobrir a parte de cima da geladeira com plástico filme pode facilitar. Sendo um ponto mais alto que o comum, nem sempre dá para realizar uma higienização com facilidade.

Para praticidade, basta limpar o pó e passar um pano em cima da geladeira e depois aplicar uma camada do plástico filme. Na próxima limpeza, bastará retirar o papel sujo e aplicar um novo, já que a superfície continuará limpa.

LEIA MAIS: Posso comer as sementes do mamão?

Marinar carne

Uma opção que irá gerar economia e praticidade, é utilizar o plástico filme para marinar a carne. Nada melhor que colocar a carne por um tempo em uma mistura de temperos, porém, o processo de marinar pode ser facilitado e mais econômico.

Basta embalar a carne junto com o molho no papel filme. Este processo economiza molho, já que a carne fica submersa na mistura, e recipientes. Após isso, levar a geladeira pelo prazo que pode ser entre 3 horas, até mesmo um dia, a depender do tipo de carne.

Gostou deste conteúdo? Então não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta acessar o Google Notícias e selecionar “✩ Seguir” para receber tudo direto no seu celular.

cozinhatruques