4 Benefícios Incríveis do Leite de Amêndoas!
Saiba porquê essa bebida precisa estar presente na sua alimentação diária
O leite de amêndoas é fonte de diversos nutrientes que ajudam a manter o nosso corpo saudável e nutrido. No entanto, diferente das amêndoas inteiras, ele é feito diluído em água e, por isso, ele possui uma menor quantidade de fibras. O que não garante muita saciedade.
Desse modo, o leite de amêndoas deve ser consumido junto com alimentos fontes de proteínas, fibras e carboidratos, para que todos os nutrientes fiquem bem equilibrados. Além disso, ele tem um sabor super agradável e pode ser utilizado em dietas vegetarianas, veganas ou isentas de laticínios.
Por isso, no artigo de hoje, você vai conhecer quais são os benefícios do leite de amêndoas para começar a incluí-lo na sua alimentação agora mesmo!
4 Benefícios Incríveis do Leite de Amêndoas
Ele é baixo em calorias
Se você está pensando em começar uma dieta para perda de peso, saiba que o leite de amêndoas pode te ajudar muito com esse objetivo. Isto porque, apesar das amêndoas serem fontes de gorduras e ricas em calorias, os leites de amêndoas vendidos em supermercados são baixos em calorias. Já que eles são bem diluídos em água.
Por isso, o leite de amêndoas diluído tem o teor de gordura muito semelhante ao leite desnatado, possuindo em torno de 1% de gordura em 200ml de leite. Além disso, uma xícara de leite de amêndoas tem cerca de 39 calorias, sendo a metade da quantidade em comparação com uma xícara de leite de vaca desnatado.
Não contém lactose
Por não ser de origem animal, o leite de amêndoas é 100% isento de lactose. Sendo uma excelente alternativa para os intolerantes ou, até mesmo, para os veganos ou pessoas que são adeptas a uma dieta isenta de laticínios.
Ajuda na prevenção e no tratamento da osteoporose
O leite de amêndoas é rico em cálcio e vitamina D, sendo um excelente substituto para o leite de vaca. Com isso, ele ajuda a prevenir e a tratar osteoporose e diversas outras doenças ósseas.
É anti-inflamatório
Por fim, as amêndoas são ricas em gorduras boas e vitaminas e minerais que ajudam a reduzir os efeitos dos radicais livres, como é o caso da vitamina E. Desse modo, ele previne a malformação celular e doenças cardiovasculares, como colesterol alto, diabetes e hipertensão arterial.
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