O jeito certo de reaquecer o que sobrou do jantar; veja 4 dicas!

Você sabia que existem jeitos certos de reaquecer os alimentos e conservar os sabores? Confira aqui quais são!

As pessoas costumam armazenar sobras de comida por vários motivos. Algumas fazem isso por comodidade, pois pode ser mais fácil aquecer uma refeição já preparada do que começar uma do zero. Outras o fazem para economizar dinheiro, pois pode ser mais barato reutilizar as sobras do que comprar alimentos novos todos os dias. Alguns também fazem isso por questões ambientais, pois essa atitude pode ajudar a reduzir o desperdício de alimentos.

Assim, muitas dessas pessoas acabam recorrendo ao micro-ondas para aquecer essas comidas. De fato, essa pode ser uma opção mais rápida, mas nem sempre é a melhor. Isso porque alguns alimentos podem perder textura e sabor, especialmente se forem aquecidos por muito tempo ou em potência muito alta.

Portanto, pensando nisso, veja neste artigo algumas dicas de como esquentar a sua comida sem perder a qualidade. As orientações foram organizadas segundo o tipo de alimento que você planeja reaquecer.

4 formas corretas de reaquecer o que sobrou do jantar

Frango, batatas e outros alimentos fritos

Quando o assunto é reaquecer frituras, a melhor maneira de fazer isso é utilizando a Airfryer. No entanto, é importante esclarecer que as sobras desses alimentos são as mais difíceis de serem reaquecidas com a mesma qualidade em que foram preparadas.

Assim, para reaquecer esses alimentos, basta colocá-los na Airfryer com um fio de azeite de oliva, devolvendo a crocância a eles. No que se refere ao tempo de aquecimento, coloque-o de 3 a 5 minutos em uma temperatura de 220 °C.

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Macarrão e pratos com arroz

Diferentemente dos alimentos fritos, macarrão e arroz são bem fáceis de serem reaquecidos e manter todo o seu sabor de origem. Porém, esse tipo de comida deve passar longe da Airfryer. A melhor forma de reaquecê-los é utilizando uma frigideira antiaderente.

Se você optar por usar o micro-ondas, este pode cozinhar mais o seu macarrão, deixando-o extremamente empapado. No entanto, na frigideira, basta jogar um fio de azeite ou manteiga e aquecer a comida. Assim, você deixará tanto o arroz quanto o macarrão ainda no ponto, conservando o sabor original desses alimentos.

Pizza

Existem duas formas de reaquecer uma pizza. A primeira é simplesmente colocar na Airfryer por alguns minutos e pronto. No entanto, o mais recomendado é colocar os pedaços em uma frigideira antiaderente quente e separar uma tampa que os isole. Feito isso, jogue algumas gotas de água na frigideira e coloque a tampa. O vapor cozinhará a pizza e deixará a parte de baixo crocante.

Pão

A melhor forma de reaquecer um pão é adicionar um pouco de manteiga e colocá-lo na chapa ou em uma frigideira antiaderente. Assim, você conseguirá acrescentar muito mais sabor a esse alimento.

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