5 alimentos que NÃO podem ir na Air Fryer – mas você insiste em colocar
Antes de se jogar na nova tendência, saiba quais são os alimentos que você não pode cozinhar na sua fritadeira.
A popularidade da Air Fryer está no auge, cada vez mais pessoas compram uma e percebem o quanto esse aparelho de cozinha é verdadeiramente útil. Mas se você está pensando em preparar todas as suas refeições na Air Fryer e aposentar as panelas, saiba que isso não será possível. Existem alguns alimentos que não podem ser preparados na Air Fryer, conheça-os a seguir.
Lista de alimentos que você não deve preparar na Air Fryer
Hortaliças
Se colocadas na Air Fryer, as folhas verdes das hortaliças são cozidas de forma desigual porque, por serem leves, elas podem voar durante o cozimento e acabar queimadas em algumas partes. Ao escolher vegetais para cozinhar na Air Fryer, dê preferência àqueles que não são tão leves, como brócolis e abobrinha.
É possível preparar a couve na Air Fryer se você revestir com óleo suficiente para adicionar um pouco de peso às folhas. Mas o mais indicado é colocar os vegetais em sua forma congelada na Airfryer, porque retêm mais umidade do gelo e cozinham uniformemente.
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Queijo
Diferentes tipos de queijos fritos são uma delícia como petisco, mas, ao contrário do que você imagina, o queijo preparado na Air Fryer vai simplesmente derreter, formando uma poça e deixando uma sujeira difícil de limpar. A dica é colocar os espetinhos de mussarela antes no congelador para conseguir fazer os espetos de queijo frito na fritadeira.
Grãos crus
Grãos como arroz e massa podem ser colocados na Air Fryer, mas precisam ser cozidos primeiro no fogão. A Air Fryer seca o alimento durante o cozimento, então tentar cozinhar algo que precisa ser imerso em água não vai funcionar. Além disso, não é recomendado utilizar grande volume de líquidos na Air Fryer, pois pode causar um curto-circuito no motor.
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Pipoca
Antes das pipocas de micro-ondas, as pessoas tinham que adicionar milho e óleo na panela. O cesto da Air Fryer pode ser similar a uma panela fechada, mas ela normalmente não alcança a temperatura necessária para estourar os grãos. Uma Air Fryer aquece entre 170-230°C, mas é necessária uma temperatura entre 200-230°C para que os milhos estourem e virem pipoca.
Frango assado
Quando se trata de utilizar uma Air Fryer para cozinhar um frango assado inteiro, a maior questão é se ele cabe ou não no cesto da Air Fryer. Mesmo que a carne entre no cesto, o melhor é simplesmente aderir ao forno convencional. Na fritadeira, o assado não cozinhará uniformemente: algumas partes podem queimar enquanto outras ficam cruas.
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