4 doces que diabéticos podem comer e não sabem – eles são deliciosos

Com o monitoramento correto, este grupo de pessoas pode comer doces.

O maior desafio para quem descobre que tem diabetes é mudar de vez a alimentação. Nesse sentido, uma das primeiras coisas que um diabético pode pensar é que ele nunca mais poderá comer doces.

No entanto, a verdade é que, com muita moderação e bom senso, alguns doces podem eventualmente fazer parte da dieta. Mas quais doces os diabéticos podem comer? Descubra a seguir!

Por que diabéticos não podem comer açúcar?

O problema é que, nos diabéticos, a produção de insulina é insuficiente. Logo, quando eles consomem muito açúcar, o nível de glicose fica fora de controle, resultando em uma condição conhecida como hiperglicemia. As complicações incluem desidratação, dificuldade de enxergar e podem levar o paciente ao estado de coma.

4 doces que diabéticos podem comer (com moderação!)

Chocolate amargo

Além de terem maior concentração de cacau, os chocolates amargos (a partir de 70% de cacau) e meio-amargos (a partir de 35%) contêm menos gordura e açúcar, sendo opções muito mais saudáveis, principalmente para pessoas com diabetes. No entanto, seu consumo deve ser regulado. O diabético deve consultar um profissional de nutrição para ser estabelecida a quantidade limite diária no cardápio.

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Sorvete caseiro de frutas

O consumo de sorvete pode ser incluído na dieta, porém, deve-se seguir a lista de ingredientes corretos e dar preferência às opções que não contenham açúcar. Ao prepará-lo em casa, você pode obter uma versão mais saudável, utilizando frutas de baixo índice glicêmico, iogurte natural congelado e opções alternativas ao açúcar.

Picolé de frutas sem açúcar

Assim como o sorvete, o picolé de frutas sem açúcar pode ser uma boa opção de sobremesa. Os nutricionistas recomendam que as pessoas com diabetes escolham frutas com menor índice glicêmico, como morangos, cerejas e kiwis.

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Frutas

Como mencionado anteriormente, existem frutas que possuem alta quantidade de carboidratos e alto índice glicêmico. Ou seja, algumas contribuem para o aumento da glicemia e podem agravar a diabetes. Por isso, optar por frutas com menor índice glicêmico (mamão, morango, abacate e abacaxi) é melhor para os diabéticos.

Por fim, para reforçar, é importante lembrar que esses doces ainda contêm carboidratos e podem afetar os níveis de açúcar no sangue. Portanto, é importante consumi-los com moderação e incluí-los em uma dieta saudável e equilibrada, com acompanhamento médico.

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