Não jogue fora as cascas de cebola: veja suas vantagens e usos surpreendentes
Aproveite as cascas de cebola com dicas e truques para o uso em casa
Se você é como a maioria das pessoas, é provável que jogue fora as cascas de cebola ao preparar suas refeições. No entanto, você sabia que elas podem ser uma fonte valiosa de nutrientes e têm muitos outros usos? Confira todas as possibilidades para reaproveitar as cascas de cebola e reduzir o desperdício de alimentos.
Benefícios nutricionais das cascas de cebola
As cascas de cebola contêm uma grande quantidade de antioxidantes, incluindo quercetina e compostos de enxofre, que podem ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, reduzir a inflamação e melhorar a função imunológica. Além disso, elas contêm fibras solúveis e insolúveis, benéficas para a saúde digestiva.
Formas criativas de reaproveitar as cascas de cebola
Caldo de legumes
As cascas de cebola podem fazer maravilhas para infundir sabores ricos e terrosos em uma variedade de receitas. Elas adicionam um toque especial quando acrescentadas a caldos e sopas, intensificando o sabor umami, especialmente no caso de caldos à base de vegetais.
Tempero de cebola em pó
Outra alternativa é fazer o seu próprio tempero caseiro de cebola em pó. Para isso, basta remover o excesso de umidade das cascas de cebola, cozinhando-as em uma assadeira no forno a 150 °C por 30-40 minutos. Em seguida, você pode moer a casca, utilizando um processador ou manualmente até formar um pó fino, e adicionar sal a gosto.
LEIA MAIS: Adeus, odores indesejados: 5 dicas para uma cozinha fresquinha e agradável!
Corante natural
As cascas de cebola podem ser usadas como corante natural para tecidos e alimentos e podem produzir uma ampla gama de tons de cores, dependendo do tipo de cebola e do método de preparação. Basta fervê-las em água por cerca de 30 minutos e usar a solução resultante para tingimento.
Adubo orgânico
As cascas de cebola são ricas em nutrientes, como fósforo, potássio e nitrogênio, que podem ser benéficos para o crescimento de plantas. Adicione as cascas de cebola à compostagem ou triture-as e adicione diretamente ao solo. Não ponha muitas no adubo de uma só vez, pois isso pode atrair animais e insetos indesejados.
Gostou deste conteúdo? Não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta acessar o Google Notícias e selecionar “✩ Seguir” para receber tudo direto no seu celular.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.