Como descascar alho no micro-ondas? Veja essa dica e facilite sua vida

Confira a forma mais fácil de descascar alho em grandes quantidades e não ficar com cheiro forte nas mãos por todo o dia.

O alho é um ingrediente indispensável em nossa culinária, de modo que a maioria dos brasileiros o utiliza diariamente. No entanto, vamos combinar que descascá-lo é muito ruim, já que é preciso muito tempo e ainda ficamos com um cheiro forte nas mãos.

Dito isso, você provavelmente irá amar esta superdica de como descascar alho no micro-ondas, confira!

Aprenda a descascar alho no micro-ondas

O micro-ondas possui mil e uma utilidades, para além de aquecer a comida, que irão transformar a sua rotina! Entre elas, está a de descascar alho da forma mais prática possível.

Ademais, o melhor de tudo é que você não irá ficar com aquele cheiro resistente de alho em suas mãos. Confira aqui o passo a passo:

  1. Retire a quantidade de dentes de alho que você deseja descascar para fazer a sua receita.
  2. Logo em seguida, adicione-os em um recipiente que pode ir ao micro-ondas.
  3. Então, programe o aparelho na temperatura máxima. Em caso de muitos dentes de alho, você pode programar entre 25 e 30 segundos e, para poucos dentes, 15 segundos.
  4. Após aquecê-los, despeje-os sobre uma superfície para que possam esfriar.
  5. Após frios, pegue um dente de alho de cada vez e segure-o pelo bulbo, que é a parte mais dura do alho.
  6. A seguir, pressione o dente com os dedos em forma de pinça para que o alho salte para fora! Assim, você conseguirá descascar o alho sem utilizar uma faca e sem impregnar suas mãos com aquele cheiro resistente.

LEIA MAIS: Que tal limpar sua cozinha em 15 minutos? Veja dicas para uma faxina rápida!

Por que utilizar alho nas receitas?

O alho é um dos temperos mais fortes e poderosos, capaz de transformar qualquer receita em um grande prato. Tanto que existem diversos alimentos que são feitos apenas em “alho e óleo”, o que já é o suficiente para trazer muito sabor.

Porém, para além do gosto, o alho também é um poderoso antioxidante, possui ação anti-inflamatória e antimicrobiana, de modo que contribui muito para a sua imunidade. Ademais, ele pode ser um amigo na prevenção contra câncer de cólon! Logo, são muitos os motivos para utilizar esse tempero.

Gostou deste conteúdo? Então, não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta clicar aqui e selecionar “✩ Seguir” para receber novas informações do portal direto no seu celular.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.