Ovo afundou ou boiou? Aprenda o teste do copo com água para suas receitas!
Se você quer garantir que não aconteça nada de errado com a sua receita que leva ovo, confira este método.
O ovo é um ingrediente muito versátil e com diversas utilidades, servindo para preparar desde o básico ovo frito até as receitas mais complexas, como massas de bolo. Para todo caso, é necessário que esse ingrediente esteja em boa qualidade para que a receita dê certo. Por isso, confira a seguir por que colocar o ovo no copo com água faz toda a diferença antes de utilizá-lo.
Entenda por que você deve fazer o teste do copo com água
Ao colocar um ovo em um copo com água, você está simplesmente testando a qualidade desse alimento. Isso evitará, por exemplo, que você acrescente um ovo podre em sua receita por não notar a qualidade dele antes de adicioná-lo. No entanto, como exatamente esse teste poderá te ajudar a verificar a qualidade do ovo?
Talvez você não saiba, mas o teste do copo com água é um dos mais tradicionais para verificar se esse ingrediente está próprio para o consumo. No caso, você precisará colocar o ovo que pretende usar em um copo comum que tenha água em temperatura ambiente. Após isso, basta notar a movimentação do ovo no copo.
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Isso porque, se o ovo afundar e permanecer na base do copo, então você poderá colocá-lo em sua receita sem medo, pois ele está próprio para o consumo. Ao contrário, você deverá descartá-lo se ele flutuar e ficar com a casca na superfície, pois isso significa que ele está estragado. Neste caso, se você o colocasse em sua receita diretamente, provavelmente a perderia.
Saiba armazenar os ovos
Além de recorrer aos testes para confirmar a qualidade dos ovos, é ideal saber armazená-los para impedir esse problema. Nesse sentido, alguns cuidados básicos são o suficiente para isso. Por exemplo, escolha sempre colocá-los na geladeira em vez de deixá-los em temperatura ambiente. Isso irá garantir que os ovos durem por muito mais tempo.
Além disso, prefira guardá-los em um lugar que não seja na porta da geladeira. Afinal, esse lugar tem maior variação de temperatura, já que abrimos e fechamos a geladeira o tempo todo, o que permite que o ar quente entre do equipamento.
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