5 alimentos que possuem lactose e você NEM imaginava
Se você tem intolerância à lactose, é bom passar longe dos itens desta lista.
Pessoas com intolerância à lactose evitam o consumo de alimentos que contêm esse açúcar naturalmente presente no leite e em seus derivados, como iogurtes, manteiga e queijos. No entanto, a lactose pode estar presente em produtos inesperados, o que pode surpreender muitas pessoas. Então confira a seguir 5 itens que contêm lactose e você provavelmente não sabia.
5 itens surpreendentes que podem conter lactose
Batata frita
As deliciosas batatas fritas vendidas em redes de fast-food ou restaurantes muitas vezes podem ter lactose, pois é comum o uso de aditivos para melhorar o sabor e a textura delas. Além disso, pode ocorrer a contaminação cruzada, caso o estabelecimento utilize o mesmo óleo para fritar alimentos com produtos lácteos.
Pães
Sempre presentes no café da manhã, os pães são uma fonte-surpresa de lactose. É comum que ingredientes contendo lactose sejam adicionados ao seu preparo, tanto para fortificar a massa, quanto para o recheio. Por isso, fique sempre atento à composição no rótulo.
LEIA MAIS: 6 alimentos que você nem imaginava serem ricos em cálcio – e são veganos
Carnes processadas
Salsichas, linguiças, salame e outros tipos de carnes processadas também possuem lactose em sua composição. Isso porque leite ou soro do leite são partes importantes da fabricação desses alimentos e servem como estabilizante ou agente espessante de baixo custo.
Medicamentos
Apesar da intolerância à lactose ser uma das alergias mais comuns do mundo, compostos contendo lactose ainda são muito utilizados pela indústria farmacêutica. Principalmente na formulação do medicamento em forma de comprimido e cápsula.
Se você sente desconforto abdominal após ingerir algum medicamento, verifique a composição para entender se há algum composto contendo lactose na formulação.
LEIA MAIS: Quer emagrecer? Então tome cuidado com ESTAS frutas na sua alimentação
Cerveja
Por fim, algumas cervejas podem conter lactose acrescentada durante o processo de fabricação, como a adição de leite e seus derivados para encorpar ou dar doçura à bebida. O mesmo pode ocorrer com a fabricação de vinhos e misturas prontas de bebidas.
Gostou deste conteúdo? Então não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta acessar o Google Notícias e selecionar “✩ Seguir” para receber tudo direto no seu celular.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.