10 marcas de azeite REPROVADAS por especialistas
Os azeites destas marcas não passaram nos testes de qualidade
O uso de óleos vegetais para cozinhar é essencial, e sem dúvidas o azeite de oliva é a opção mais saudável. Porém, nem todos seguem os padrões ideais. Após análises, especialistas confirmam que algumas marcas de azeite reprovadas devem ser evitadas. Portanto, confira a seguir.
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Como ocorreram os testes?
As avaliações levaram em conta os três principais requisitos para considerar um azeite de boa qualidade:
- Amargor (azeites de boa procedência possuem um sabor amargo agradável ao paladar);
- Frutado (eles também devem conter nuances de sabores frutados, do fruto verde ou até maduro);
- Picância (também devem possuir certo grau de picância, podendo ser mais suave ou mais intenso).
Após análises, constatou-se que a grande maioria das marcas possui algum defeito, seja em relação à fermentação do fruto ou ao aroma do azeite em si.
Apesar deles, o produto continua sendo saudável – possuindo 75% de gordura monoinsaturada, a qual é ideal para prevenir doenças cardiovasculares – e recomendado para o consumo.
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Afinal, quais marcas não passaram no teste?
Nesta lista, há algumas marcas famosas que não agradaram os especialistas, devido a não atenderem os padrões de qualidade exigidos. Confira:
- Oliveira da Serra: apresenta defeitos consideráveis em relação ao aroma e picância;
- Raiola: possui aroma de fermentado, o que não é adequado aos padrões;
- Filippo Berio: sabor inadequado aos requisitos e com defeito em sua fabricação;
- Andorinha: aspecto rançoso e ausência de sabor, também com defeito no processo de fermentação;
- La Pastina: mais um azeite na lista que contém defeitos de fermentação;
- Mamma Bia: picância em níveis inadequados, sabor similar ao vinagre, além de defeitos em sua fermentação;
- Gallo: não apresenta sabor relevante, além de deixar resíduo gorduroso no paladar;
- De Cecco: não possui nenhuma picância, e é muito rançoso;
- Qualitá: apresenta amargor extremo, e também forte aroma fermentado;
- Quinta Nova do Douro: tem aspecto viscoso e defeitos na fabricação.
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