Kiwi: é mais saudável comer com ou sem a casca? Descubra agora o que você deveria fazer!
Veja os benefícios que sua casca esconde!
Conhecida e comercializada em boa parte do mundo, sua fruta chama atenção pela sua coloração verde brilhante e pelo sabor adocicado e ácido. Entretanto, poucas pessoas conhecem os benefícios da casca de kiwi.
A parte externa do kiwi é desprezada por muitas pessoas devido à sua textura felpuda e ao aspecto diferente, que não refletem em nada o interior da fruta.
No entanto, saiba que é possível consumir o kiwi com a casca sem grandes riscos à saúde. Inclusive, é na casca que se encontra a maior quantidade de nutrientes da fruta. Portanto, conheça abaixo os benefícios da casca de kiwi!
A casca do kiwi é rica em que?
Ela possui excelentes quantidades de fibras responsáveis pela saúde intestinal. Por exemplo, ajuda no crescimento de boas bactérias no intestino e regulariza o ritmo e a qualidade das fezes.
Além disso, a casca do kiwi é fonte de folato (ácido fólico), extremamente importante para o processo de divisão celular, principalmente durante a gravidez, onde é necessário para o desenvolvimento do tubo neural do bebê.
Por fim, a casca também é fonte de vitaminas, como a vitamina E, que possui importante papel antioxidante do corpo, combatendo os radicais livres.
Quais os benefícios da casca de Kiwi
Redução da Pressão Arterial
O kiwi reduz a pressão arterial, pois é fonte de potássio, além de auxiliar no controle pressórico.
Melhora a Digestão
As suas fibras irão ajudar na digestão dos alimentos. Além de te dar saciedade por muito mais tempo.
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Auxilia na absorção de ferro
Além disso, a casca de kiwi ajuda na absorção do ferro dos vegetais. O ferro presente em leguminosas (como o feijão, lentilha e grão de bico) e vegetais tem a absorção facilitada na presença do kiwi, pelo fato de ser rico em vitamina C!
Melhora a imunidade
Por fim, a casa de kiwi também fortalece a imunidade! Suas muitas vitaminas e minerais potencializam o nosso sistema imune, além de atenuar o aparecimento de dores de cabeça.
Como remover o pelo do kiwi
Se você é uma dessas pessoas que não come o kiwi com casca devido aos seus pelos, saiba que é possível removê-lo parcialmente através de uma técnica simples.
Para isso, basta esfregar o kiwi em uma toalha limpa, além de passar uma escova própria para vegetais, realizando assim a raspagem dos pelos.
Além disso, você também pode utilizar uma faca e passar levemente por toda a casca do kiwi.
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