Receita caseira de torta de abacaxi folhada fácil de fazer para dias corridos
Essa é sobremesa perfeita para quem procura algo saboroso, mas não quer gastar tanto tempo
Nada melhor do que ter uma sobremesa deliciosa após o seu almoço, não é mesmo? Porém, algumas delas, como tortas, podem ser um pouco mais complicadas de fazer, então acabam exigindo muito esforço. Felizmente, existe uma receita caseira de torta de abacaxi folhada muito prática, que leva apenas 40 minutos para ser feita.
O que você vai precisar?
Antes de tudo, é importante ter em mente que essa receita deverá ser feita com massa folhada, então invista em uma de qualidade. Com isso em mente, chegou a hora de separar os outros ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada;
- 2 latas de creme de leite sem soro;
- 1,5 lata de abacaxi picado com calda;
- 1,5 lata de leite condensado;
- 1,5 pacote de gelatina sem sabor;
Leia mais: Afinal, as frutas perdem os nutrientes quando congeladas?
Preparando a torta
O passo a passo é bem simples, mas é necessário que o siga da mesma forma apresentada abaixo. Caso contrário, pode acabar comprometendo o sabor e a qualidade da sua torta:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius por 15 minutos;
- Enquanto isso, abra a massa em uma forma de aro removível;
- Leve a forma ao forno e deixe por 15 minutos;
- Retire-a e deixe descansar;
- No liquidificador, misture creme de leite, leite condensado e metade do abacaxi;
- Bata por alguns minutos até que fique bem homogêneo;
- Coloque a gelatina e bata por alguns segundos;
- Coloque a mistura sobre a massa e leve à geladeira;
- Reserve por cerca de 5 horas.
Pronto, agora é só aproveitar a sua torta de abacaxi de massa folhada. Se preferir, ainda pode pincelá-la com geleia de brilho para dar um up na aparência. Caso precise aumentar o número de porções, basta alterar os ingredientes de acordo com o que precisa, mas sem esquecer de manter as devidas proporções.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.