Onde guardar a pasta de amendoim depois de aberta? Confira!
Saiba onde você deve armazenar o produto corretamente.
Você sabe onde guardar a pasta de amendoim depois de aberta? Confira neste artigo!
Antes de mais nada, a pasta de amendoim é conhecida por ser um produto que muitas pessoas usam no café da manhã. Além disso, se tornou famosa no mundo fitness por ser uma opção saudável, deliciosa, proteica e rica em gorduras boas, ajudando no processo de ganho de massa magra.
Mas será que você está armazenando a sua pasta de amendoim corretamente?
Onde guardar a pasta de amendoim depois de aberta?
No entanto, o que muitos não sabem é o fato de que ela deve ser mantida na geladeira após aberta.
Claro que isso depende de dois fatores: se a pasta de amendoim é natural ou comercial (processada) e que tipo de pasta de amendoim é (com pedaços, sem sal ou em creme).
A durabilidade da pasta de amendoim
Primeiramente, a pasta de amendoim natural é o produto em sua forma mais pura. Inclusive, na maioria dos casos, consiste em amendoim moído e às vezes tem a adição de um pouco de sal.
Ainda, devido ao seu estado bruto, a pasta de amendoim natural age de forma diferente da pasta de amendoim comercial.
Pois, em sua forma natural, os óleos produzidos pelo amendoim podem ser separados dos sólidos, o que não é o caso do produto industrializado, graças à adição de óleo de palma.
Isso significa que você pode manter a manteiga de amendoim processada por mais tempo do que a natural.
Além disso, de acordo com especialistas, um pote aberto de pasta de amendoim natural pode ser mantido fora da geladeira por um mês. Enquanto um frasco aberto da sua forma processada permanece fresco no armário por até três meses.
Ainda, em ambos os casos os especialistas recomendam armazenar a pasta de amendoim na geladeira, onde ela pode manter sua qualidade por mais 3-4 meses.
Proteção contra fungos e Bactérias
Além disso, o armazenamento refrigerado evita o crescimento de fungos e bactérias. Inclusive, se você não colocá-la na geladeira a tempo, ela adquirirá um odor ou sabor desagradável, que ocorre devido a uma alteração química e ao processo de decomposição.
Como evitar que a pasta de amendoim endureça?
Mas o que vai dificultar um pouco é o fato de a pasta de amendoim endurece rápido quando dentro da geladeira. Então, não será fácil espalhá-la em uma superfície macia, como em uma crepioca, por exemplo, ou em uma fatia de pão.
No entanto, existe uma solução para este pequeno problema. Pois você pode amolecer a sua pasta de amendoim mantendo o pote fora da geladeira por 10 a 15 minutos.
Mas, se o clima estiver frio, como no inverno, por exemplo, você deverá colocar o recipiente com o produto em água morna. Porém, desde que o recipiente não seja de plástico. Então, assim a sua pasta de amendoim ficará macia novamente e pronta para ser saboreada.
Dicas Finais
Porém, considere que é preferível que a sua pasta de amendoim endureça ao invés de que estrague rápido. Pois, nesse último caso, você terá que se livrar dela mais cedo.
Também é importante manter esse produto em local fresco e seco, longe da luz e do calor e em um recipiente hermético.
Por fim, a vida útil da pasta de amendoim depende de como ela é armazenada. Portanto, siga as instruções acima e garanta que você nunca mais perderá esse produto fitness e delicioso!