O formato da massa altera o sabor? Descubra agora!

Entenda como o tipo de corte do macarrรฃo pode afetar o sabor do prato e descubra o molho ideal para cada tipo de massa

Se Shakespeare tivesse sido um chefe italiano, ele teria se perguntado se um macarrรฃo ainda seria tรฃo delicioso se tivesse outro formato. Muitos amantes do macarrรฃo costumam ter o seu tipo favorito a depender do prato, no entanto, a maioria das pessoas nรฃo costuma considerar que o corte do macarrรฃo seja assim, tรฃo importante.

A Academia de Culinรกria afirma que o corte da massa muda a complexidade de outros ingredientes que podem afetar o sabor do seu prato, por isso escolher o tipo correto de massa pode dar o up ou transformar sua refeiรงรฃo em um completo desastre.

O molho perfeito para cada corte de massa

O corte e a textura das diferentes massas complementam molhos e condimentos de maneiras diferentes, o que, segundo a Academia de Culinรกria, interfere no sabor geral de um prato. Apesar de parecer excesso de preciosismo, hรก molhos especรญficos que vรฃo super bem com um determinado tipo de massa.

Corte de massa longo

Os cortes longos e estreitos, como espaguete e linguine, combinam bem com molhos mais leves, como cacio e pepe (molho de queijo com pimenta) ou de tomate fino, pois eles revestem o macarrรฃo mais facilmente. Quando vocรช tem um molho mais espesso, como bolonhesa ou ragu, รฉ melhor combinรก-lo com massas de grandes cortes, como pappardelle ou tagliatelle.

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Corte de massa curto

Quando se trabalha com cortes menores, como rigatoni ou rotini (popularmente conhecido por “parafuso”), a massa fica mais saborosa com molhos texturizados, porque ela oferece pequenos espaรงos que sรฃo perfeitos para acomodar ingredientes mais volumosos. Jรก penne e ziti, que sรฃo cortes curtos, absorvem o sabor suave dos molhos de queijo finos e pesto de forma mais eficaz.

E na ausรชncia do molho?

Mesmo na ausรชncia do molho, o tamanho do corte da massa influencia significativamente no sabor. O corte maior e mais espesso intensifica o sabor do amido, dando uma textura mais rica e cremosa ao prato. Por outro lado, um corte de massa mais fino terรก um sabor mais leve e menos intenso de amido.

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