Fazer menos de 3 refeições por dia reduz expectativa de vida, diz estudo; entenda!
A frequência com a qual você come influencia a sua longevidade.
Provavelmente, você já ouviu dizer que o café da manhã é a refeição mais importante do dia. Porém, um novo estudo publicado no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics demonstrou que não é só o café da manhã que desempenha um papel importante na saúde. Isso porque a pesquisa relacionou também o hábito de pular refeições durante o dia com problemas cardíacos e maior risco de mortalidade.
Estudo sobre os comportamentos alimentares
A pesquisa, publicada em agosto de 2022, analisou os comportamentos alimentares dos voluntários, como o número de refeições que eles realizaram durante o dia e o tempo entre cada uma delas. Além disso, a pesquisa relacionou esses fatores com a mortalidade por diversas causas, sobretudo doenças cardiovasculares.
Foram cerca de 24 mil voluntários com 40 anos ou mais que participaram do estudo, entre os anos de 1999 e 2014. Assim, os pesquisadores analisaram vários comportamentos alimentares dos participantes, que davam relatos a cada 24 horas. As causas de morte foram rastreadas por meio de registros de óbitos até 31 de dezembro de 2015.
LEIA MAIS:
5 dicas para manter seus níveis de energia lá em cima; aproveite!
Tomar banho depois de comer faz mal: verdade ou mito? Descubra!
Hábitos alimentares e doenças cardiovasculares
Após vários anos estudando os participantes, os resultados demonstraram que alguns comportamentos alimentares estão de fato associados a uma alta frequência de mortes prematuras.
Comer apenas uma refeição por dia associou-se ao aumento do risco de mortalidade, tanto de causas gerais como de causas cardiovasculares. Além disso, pular o café da manhã foi associado a um aumento do risco de mortalidade por doenças cardiovasculares e pular o almoço ou jantar associou-se a um aumento do risco de mortalidade por todas as causas.
Alimentação nutritiva
Por fim, vale ressaltar que, para manter uma vida saudável e longeva, é necessário promover uma alimentação que satisfaça as necessidades nutricionais. Quando eliminamos refeições, perdemos nutrientes importantes que o corpo necessita. Então, a longo prazo, isso pode ser prejudicial à saúde, aumentando o risco de determinados tipos de câncer e doenças cardíacas.
Gostou deste conteúdo? Então, não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta clicar aqui e selecionar “✩ Seguir” para receber novas informações do Portal direto no seu celular.