Você quer preparar um repolho muito saboroso? Confira essas quatro dicas!

Preparar um repolho saboroso não depende somente do momento do preparo. Confira aqui algumas dicas que antecedem essa etapa!

Se você é uma pessoa que está em busca de um acompanhamento leve e ao mesmo tempo saudável para o seu corpo, uma entrada saborosa ou até mesmo um condimento gostoso, de fato, uma das melhores opções que você pode escolher é o repolho.

Em suma, podemos dizer que o repolho é um vegetal incrível e extremamente versátil. Isso, porque, além de rico em nutrientes, ele consegue causar a sensação de saciedade de forma mais rápida. Em tempo, também é importante destacar que a origem dele é a região do Mediterrâneo, mas sua domesticação ocorreu em algum lugar da Europa, segundo os manuscritos.

Como o repolho consegue resistir a temperaturas baixíssimas, ele acabou se tornando um dos vegetais mais essenciais em países frios e, a partir disso, conquistou um lugar de destaque nas cozinhas do mundo todo. No entanto, no universo da culinária, ele pode ser um vegetal difícil de ser incorporado às receitas.

Em vista disso, se você quer saber como manusear e cozinhá-lo corretamente, continue lendo que nós vamos mostrar algumas dicas que você precisa saber antes de começar a preparar o seu repolho. Confira!

Dicas para preparar um repolho incrível

Descubra as variedades de repolho

Inicialmente, antes de você começar a cozinhar, é preciso compreender que existem diversas  variedades de repolho. Na realidade, podemos dizer que existem pelo menos 14 tipos desse vegetal, podendo variar de verde escuro para branco, enrugado, liso, de cabeça apertada e folhas soltas. Vale destacar que o tipo mais comum é encontrado na Europa e na América do Norte; é aquele mais crocante, doce e suculento.

Dessa maneira, podemos dizer que é comum que receitas que existem nas regiões mencionadas consigam utilizar esse vegetal. Porém, o principal aspecto que você precisa compreender é que, dependendo do tipo de repolho que você comprar, os modos de preparo podem mudar. Portanto, sempre tente saber mais sobre a variedade de repolho que você está querendo cozinhar.

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Crie as melhores condições de armazenamento

No universo da culinária, não somente o preparo e o manuseio do produto importam; na realidade, um dos pontos-chave é o armazenamento do alimento. Quando o assunto são os repolhos, esses cuidados devem ser ainda maiores. Na realidade, evitar erros comuns de armazenamento na cozinha pode ser uma tarefa um tanto complicada algumas vezes. Porém, felizmente, estamos aqui para ajudar você com isso.

Dito isso, um repolho pode durar até quatro meses na sua casa se for bem armazenado em boas condições. Para isso, você precisa deixar o repolho em temperaturas que fiquem entre zero e dois graus, além de precisar de quantidades altas de umidade. Desse modo, o lugar perfeito para você guardar o repolho é a geladeira. Se você armazená-lo dessa maneira, as chances de ter um repolho saudável serão bem maiores.

No entanto, lave-o somente quando você for utilizá-lo. Essa dica fará o vegetal durar muito mais também. Mas lembre-se: não cometa o erro de guardar o seu repolho fora da geladeira.

Não poupe esforços na limpeza

Para preparar um repolho maravilhoso, antes de tudo, é importantíssimo começar por uma boa limpeza dele. De fato, mesmo que seja uma etapa simples, ela é fundamental. Dito isso, no que se refere às camadas superiores, essas funcionam como um tipo de proteção, então, você pode descartá-las. Assim, terá acesso à parte interna, mais limpa. Porém, isso não impede que haja terra e insetos na parte de dentro do repolho.

Por conta disso, comece retirando as folhas externas do seu repolho, depois, mergulhe-o em água fria. Dessa maneira, será possível garantir que você se livrou de todas as sujeiras que possam estar presas dentro do vegetal. Lembre-se de sempre de colocar na água as camadas já retiradas do repolho, e não ele inteiro. Adicionar vinagre pode ajudar no processo.

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Mantenha seu repolho crocante

Dependendo da maneira como você pretende cozinhar e consumir o repolho, a textura dele pode variar. Então, se você pretende ingeri-lo em uma salada, a textura crocante é a mais indicada para esse tipo de preparo. Para isso, basta você mergulhar o vegetal em água fria. Isso fará com que a maioria dos compostos de sabor causados pelo corte suma e, da mesma forma, atuará diretamente na hidratação das folhas do repolho. Antes de você utilizá-lo na salada, escorra a água e seque-o.

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