Pele envelhecida? A solução pode ser mais simples do que você imagina!
A escassez de nutrientes pode afetar o aspecto da sua pele.
Você mantém religiosamente sua rotina de skincare, nunca dorme de maquiagem e está com a hidratação em dia, mas percebe o envelhecimento da pele mesmo se esforçando? Então, saiba que os cuidados com a alimentação também são fundamentais na prevenção do envelhecimento da pele. Afinal, a ingestão de proteína auxilia na produção de colágeno.
Importância da proteína para a pele
A proteína é um componente importante da pele, responsável por sua estrutura e função. Assim, a falta dessa substância pode levar à perda de elasticidade, flacidez e aumento da secura. Além disso, pode contribuir para o aparecimento de rugas e linhas finas.
A proteína é um macronutriente estruturado por aminoácidos e representa 70% da constituição da nossa pele. Já a pele é o maior órgão do corpo humano, responsável por nos proteger da perda de água e das agressões diárias, regular a temperatura e criar uma barreira entre nosso corpo e o ambiente externo.
Nesse sentido, a queratina torna nossa pele resistente a agressões, enquanto o colágeno e a elastina dão a flexibilidade necessária para que ela seja esticada sem se romper. No entanto, com o passar do tempo, as células perdem sua capacidade de renovação e eficácia na síntese de queratina, elastina e colágeno. Portanto, reforce sua alimentação com peixes, derivados do leite, frutas, castanhas e verduras.
Estudos apontam que, diariamente, cerca de 300 g de proteína corporal é degradada e sintetizada, e perdemos 20 a 30 g de proteína mesmo na ausência de alimentação. Assim, pelo papel da proteína na conservação do tônus e da estrutura muscular, é importante garantir sua mínima ingestão diária.
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Aumente o consumo de proteína
De fato, ingerir a quantidade de proteína necessária não é uma tarefa fácil. Isso porque, por exemplo, uma pessoa de 70 kg que realiza atividades físicas diariamente precisa consumir 100 gramas de proteína por dia. No entanto, um ovo possui apenas 6 g de proteína, enquanto 100 g de bife contém apenas 30 g desse componente.
Assim, é necessário planejar as refeições adequadamente para otimizar a absorção proteica, pois o corpo humano possui capacidade para absorver somente 30 g de proteína por vez, e esta ainda diminui ao envelhecermos. Por fim, outros fatores também dificultam a absorção de nutrientes para a fabricação de colágeno, como sedentarismo, estresse, tabagismo, álcool em excesso e má qualidade do sono.
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