Não jogue fora cascas de banana antes de ver seus benefícios; confira!
Confira o que acontece quando você utiliza a casca de banana como ingrediente.
Geralmente, ao comer uma banana, pessoas jogam a casca fora. No entanto, com isso, elas podem estar desperdiçando um ótimo ingrediente para lanches saborosos e nutritivos.
Um estudo recente concluiu que a casca de banana pode ser utilizada de diversas formas. Ela pode ser escaldada, seca, moída e transformada para utilizar em produtos assados, por exemplo. Em vista dessa grande utilidade, neste artigo você verá os benefícios de utilizar a casca de banana em receitas.
Uso culinário da farinha da casca de banana
Muito provavelmente, você não deve conhecer os benefícios de utilizar a casca de banana na culinária. Caso você nunca tenha pensado em cozinhá-la, saiba que seu preparo é perfeitamente seguro e saboroso. Além disso, segundo especialistas, isso também pode trazer benefícios para a saúde.
A farinha de casca de banana pode ser utilizada em diversas receitas, como bolos, pães, biscoitos e panquecas. Ela é rica em fibras e uma boa opção para quem busca uma alimentação mais saudável. Além disso, ao usar a casca de banana como ingrediente, é possível diminuir o desperdício de alimentos.
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Benefícios
Adicionalmente, nesse alimento, há também inúmeros minerais e nutrientes em sua composição, tornando-o muito saudável e importante no combate a doenças como câncer.
Vale destacar também a utilidade da casca de banana em prolongar a vida útil de alguns produtos, dado que possui propriedades antioxidantes e antimicrobianas. O mesmo vale para casca de outras frutas, como a manga.
Vantagens do uso da casca de banana em biscoitos
Biscoitos feitos com farinha de casca de banana, por exemplo, possuem muitas fibras, magnésio, potássio e compostos antioxidantes, além de possuir uma validade maior (no estudo o alimento durou 3 meses na prateleira em temperatura ambiente).
Além disso, ao adicionar a farinha de casca de banana na receita, os biscoitos adquirem uma textura muito mais atraente. No entanto, é necessário medi-la corretamente para que eles não fiquem duros.
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