Soluções rápidas para descongelar carne; confira 2 técnicas!
Esqueceu de tirar a carne o congelador e está com pressa? Veja duas dicas rápidas!
Congelar carne é sempre uma boa ideia, afinal, é a forma mais fácil de preservá-la. Mas quem nunca esqueceu de tirá-la do congelador? Esse é um drama muito comum, principalmente se temos um dia a dia corrido. Trouxemos duas soluções rápidas para descongelar carne, confira.
Dois truques para descongelar carne de forma rápida
O processo de descongelar um alimento precisa ser feito de forma cuidadosa, pois pode causar contaminação e proliferação de bactérias quando feito de maneira inadequada.
Quando descongelamos um alimento, acontece a troca de temperatura, o que pode ser danoso à saúde. O melhor jeito de descongelar a carne é retirando-a do congelador e colocando-a na geladeira no dia anterior ao preparo.
Porém, sabemos que a correria do dia a dia pode atrapalhar o planejado. Então, confira outras maneiras podem facilitar o descongelamento.
LEIA MAIS:
- Airfryer: saiba o que você nunca deve fazer na sua fritadeira elétrica!
- Itens que você JAMAIS deve colocar no seu micro-ondas
Descongelar carne no micro-ondas
Grande parte dos micro-ondas tem a opção de “descongelar”, o que é uma ótima saída! Mas é importante regular a potência e o tempo de aquecimento, pois a carne não pode chegar a cozinhar no micro-ondas. A potência indicada é de 30 e 50% durante dois minutos.
De preferência, coloque a carne em um recipiente de vidro que seja fundo, assim, pode preservar o sangue e o líquido próprios do alimento, e com tampa, para que não suje o micro-ondas no processo de descongelamento.
Repita o processo até que a carne descongele por completo.
Descongelar carne na água fria
Descongelar a carne na água fria é um dos métodos mais utilizados. É uma alternativa para quem não possui micro-ondas.
Embale a carne em um recipiente de plástico (de preferência um ziplock) e deixe-a descansar mergulhada em um recipiente com água. O tempo de descongelamento varia de acordo com o tamanho da carne. Ou seja, carne em cortes menores descongelam de forma mais rápida.
Dependendo do tamanho do corte, pode demorar pouco mais de uma hora; já em cortes pequenos, varia entre 15 a 20 minutos.
Gostou deste conteúdo? Então, não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta clicar aqui e selecionar “✩ Seguir” para receber novas informações do Portal direto no seu celular.