Afinal, stevia é considerado um adoçante saudável?

Quer mudar seus hábitos e ficar mais saudável? Conheça esse super adoçante!

Uma alimentação saudável é importante para manter o corpo em equilíbrio e prevenir doenças. No entanto, nem sempre é fácil substituir ou excluir certos alimentos agradáveis da dieta. Por exemplo, o açúcar branco é um carboidrato considerado prejudicial se consumido em excesso. No entanto, existem várias alternativas mais saudáveis. Vamos falar sobre um desses adoçantes: o stevia.

O excesso de açúcar está ligado a doenças como diabetes e obesidade, que são fatores de risco para outras doenças. Portanto, a stevia pode ser útil para controlar ou reduzir os efeitos negativos à saúde causados por uma dieta baseada nesta fórmula.

O que é a stevia?

É um adoçante natural sem calorias feito a partir da planta Stevia rebaudiana bertoni, um arbusto herbáceo encontrado no norte do Paraguai e no Brasil. O adoçante feito a partir desta planta tornou-se popular devido à sua capacidade de adoçar os alimentos cerca de 300 vezes mais do que o açúcar comum.

LEIA MAIS: 6 sinais de que você tem deficiência de vitamina B12

Benefícios da stevia

É uma alternativa saudável que pode auxiliar na perda de peso devido ao seu baixo teor calórico. Além disso, ela ajuda a regular o apetite, reduzir a fome e é especialmente benéfica para pessoas com sobrepeso.
Outra vantagem é o seu potencial para controlar e diminuir os níveis de açúcar no sangue, tornando-se uma opção favorável para os diabéticos. Ainda, a stevia também contribui para o aumento do colesterol HDL, o que reduz o risco de problemas cardiovasculares.

Um aspecto interessante é que ela pode ser utilizada em preparações culinárias, pois mantém sua estabilidade em temperaturas de até 200°C, sendo ideal para alimentos cozidos ou assados.

LEIA MAIS: 5 alimentos que turbinam a sua produtividade e concentração

Onde comprar stevia?

Está disponível pronta para consumo em lojas de produtos naturais e supermercados em pó ou líquido, assim como os adoçantes tradicionais. Existe ainda a possibilidade de comprar online, com melhores preços e pela comodidade de levar o produto para casa.

LEIA TAMBÉM: 8 alimentos com pouquíssimas calorias para você consumir sem medo

Como usar a stevia?

Pode ser usada diariamente para adoçar qualquer alimento ou bebida, como café e chá. Além disso, como as propriedades da stevia permanecem estáveis em altas temperaturas, ela também pode ser utilizada, por exemplo, em bolos e biscoitos assados.

Gostou deste conteúdo? Então não perca nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta clicar aqui e selecionar “✩ Seguir” para receber novas informações do portal diretamente no seu celular.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.