Pão de aveia e quinoa rápido e fácil de fazer e NÃO vai ao forno
Além de muito saboroso, esse pão de aveia e quinoa é uma ótima opção saudável para o seu café da manhã ou lanche da tarde.
Está em busca de um pão que seja mais saudável que o pão de farinha de trigo comum, mas que ainda assim seja delicioso? Então certamente você irá adorar essa maravilhosa receita de pão de aveia e quinoa que pode ser feita diretamente na frigideira!
Além disso, essa delícia tem outra vantagem: fica pronto super-rápido e sem usar o forno. Confira!
Ingredientes
Essa receita costuma ganhar fãs, principalmente entre aqueles que querem comer bem, mas que não têm muito tempo para cozinhar. Além disso, é bem fácil fazê-la porque ela possui poucos ingredientes básicos que você provavelmente já tem em sua casa ou consegue comprar sem problemas. Confira aqui todos os itens da receita:
- ¼ de xícara de farinha de aveia (30 g);
- ¼ de xícara de polvilho-doce (30 g);
- ¼ de xícara de farinha de quinoa (30 g);
- 1 ovo;
- ½ colher de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal de sua escolha;
- 2 a 3 colheres de sopa de água;
- ½ colher de chá de fermento químico em pó;
- 1 pitadinha de sal.
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Modo de preparo
Se até então a receita está sendo bastante atraente, então certamente você ficará com mais vontade ainda de fazê-la depois que perceber o quão fácil ela é. Por isso, pegue um papel e caneta e preste atenção em cada etapa:
- Separe uma vasilha funda em que você possa misturar todos os ingredientes secos com a ajuda de um garfo. Isso é, misture a farinha de aveia, o polvilho, a quinoa, o fermento e o sal.
- Em uma frigideira antiaderente de tamanho médio, despeje 1 colher de óleo apenas para untá-la.
- Em seguida, em outro recipiente, bata o ovo com um garfo e, só após misturar, junte-o com os ingredientes secos, a água e o óleo.
- Agora, misture tudo muito bem até que a consistência da massa fique semelhante à de uma massa de bolo.
- Então, leve essa massa à frigideira untada e quente em fogo baixo e tampe a frigideira de 6 a 8 minutinhos.
- Depois desse tempo, destampe e vire o pão com a ajuda de uma espátula de silicone. Agora, é só deixar tampado de 3 a 4 minutos ou até ficar bem douradinho.
- Por fim, espere 15 minutos para cortar e experimente essa delícia!
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