9 frutas e vegetais de que você pode comer a casca e você nem imaginava

Confira agora mesmo quais são os alimentos com cascas comestíveis. Separamos 9 deles para você.

Uma alimentação saudável pode ser obtida de várias formas, e uma delas é aproveitar os benefícios das cascas de frutas e vegetais. Muitas pessoas não sabem, mas a casca de alguns alimentos é rica em nutrientes e vitaminas, e consumi-las pode trazer diversos benefícios para a saúde. Neste artigo, serão abordados nove alimentos com cascas comestíveis, seus benefícios e como aproveitá-las na alimentação.

Frutas de que você pode comer a casca

Pêssego

A casca peluda do pêssego é rica em antioxidantes, vitaminas e fibras. Além disso, possui vitamina A e carotenoides, que podem ajudar a prevenir cataratas. Por fim, a fibra presente nela auxilia na digestão.

Berinjela

A casca da berinjela é rica em antioxidantes, principalmente nas variedades mais escuras. Berinjelas-roxas, por exemplo, contêm mais nutrientes em sua casca do que as brancas. Ademais, apesar de a casca ser um pouco resistente, é possível consumi-la.

LEIA MAIS: Duram muito! 9 alimentos que você pode armazenar por muito tempo

Melancia

A parte branca da melancia, geralmente descartada, é rica em um aminoácido chamado citrulina, que ajuda a eliminar o nitrogênio no sangue e pode aliviar a dor muscular. É possível prepará-la de diversas formas, como em conserva, suco ou salteada.

Maçã

A casca da maçã contém mais vitaminas e fibras do que a polpa. A fibra presente nela pode ajudar a prevenir o acúmulo de colesterol nas artérias e o antioxidante quercetina ajuda na saúde dos pulmões e do cérebro.

Pepino

A maioria dos nutrientes do pepino está em sua casca verde-escura, como o potássio, antioxidantes e fibras. Além disso, ela é rica em vitamina K, que ajuda na saúde dos ossos e coagulação do sangue.

LEIA MAIS: Como plantar mamão em casa a partir das sementes? Aprenda!

Kiwi

O kiwi possui uma casca peluda e dura, mas é possível retirá-la. A casca é rica em antioxidantes, flavonoides e vitamina C, nutrientes que ajudam no sistema imunológico e no combate a doenças.

Abobrinha

A casca da abobrinha pode ter um sabor amargo, mas é muito nutritiva. Contém fibras, potássio e antioxidantes, como a luteína e carotenoides, que ajudam na saúde dos olhos e na prevenção de doenças.

Banana

A casca da banana é difícil de se comer diretamente, mas é rica em nutrientes como o potássio, antioxidantes e o aminoácido triptofano, que auxilia na produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem-estar.

Laranja

A casca da laranja é rica em vitamina C, magnésio, cálcio, potássio e vitaminas do complexo B. Além disso, contém antioxidantes e fibras solúveis que ajudam a reduzir o colesterol. A casca também vai bem em chás, bolos e doces.

Aproveitar as cascas dos alimentos é uma forma simples e prática de obter nutrientes extras na alimentação. É importante lembrar que, para consumi-las, é necessário lavar bem os alimentos e retirar eventuais partes danificadas ou contaminadas.

Gostou deste conteúdo? Então não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta acessar o Google Notícias e selecionar “✩ Seguir” para receber tudo direto no seu celular.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.