4 alimentos que você NÃO pode colocar na geladeira: qual deles você já colocou?
Conheça os alimentos que não podem ser guardados na geladeira. Existem grandes indícios de que você armazene um destes sem saber!
Poucos sabem, mas existem alimentos que não podem ser guardados na geladeira. Muitos podem até pensar que estão prolongando a durabilidade dos mesmos, mas, na verdade, o efeito pode ser totalmente o contrário. Confira a seguir!
Os 4 alimentos que não podem ser guardados na geladeira
O conceito de que armazenar alimentos na geladeira auxilia na conservação por mais dias pode, em diversas situações, não ser a opção mais sensata, e isso é fácil de explicar.
De modo geral, existem alimentos que, quando são colocados em ambientes com temperaturas mais baixas, perdem consideravelmente sua qualidade. Além disso, em casos mais específicos, podem perder o sabor, enquanto outros não amadurecem e ficam com uma característica mais murcha.
Portanto, para evitar desperdícios, é importante saber quais os alimentos que não podem ser guardados na geladeira.
1 – Cebola
Se você armazenar a cebola na geladeira, ela irá apodrecer consideravelmente mais rápido, devido à umidade presente no ambiente. Portanto, deve ser guardada em um local fresco, seco e escuro, preferencialmente penduradas.
No entanto, se precisar guardar a cebola já cortada e descascada, a geladeira pode ser uma boa alternativa, mas lembre-se de deixá-la dentro de um recipiente com tampa.
Leia mais: Abacate emagrece? Conheça outros 5 benefícios da fruta!
2 – Batata
A batata também é um dos alimentos que não podem ser guardados na geladeira, visto que acelerará a transformação do amido do vegetal em açúcar (o que remove o sabor).
Por conta disso, armazene as batatas em um local seco, fresco e com pouca luz. Além disso, evite sacolas plásticas, já que a falta de ventilação pode levar ao apodrecimento.
3 – Café
Para os amantes de café, saibam que a geladeira é inimiga da bebida. O resultado não é somente a perda do sabor, mas também a absorção dos odores de outros alimentos presentes no ambiente.
O mais sensato é armazenar o café em um local fresco e escuro para que ele conserve todas as suas propriedades e aromas.
Leia mais: Este é o lugar mais sujo de um avião (e não é o banheiro!)
4 – Tomate
Embora seja comum armazenar tomates na geladeira, o frio fará com que eles apodreçam mais rapidamente e, consequentemente, percam o sabor natural. O recomendado é armazená-los na própria fruteira, com a parte superior virada para baixo.
Gostou deste conteúdo? Então não perca nenhuma novidade aqui no blog Lê Mundo e confira outras atualizações como esta!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.