9 alimentos que podem causar câncer de intestino e você ainda consome
Estes alimentos possuem forte ligação com o surgimento de tumores cancerosos no sistema digestivo.
No Brasil, um dos tipos mais frequentes de câncer é o de intestino. Dentre as causas, estão: histórico familiar do paciente; a ingestão de álcool; o tabagismo; e, principalmente, o consumo frequente de alimentos que podem causar câncer de intestino.
Nos últimos anos, pesquisas com foco nesse tema constataram forte relação entre o surgimento de tumores no sistema digestivo e o consumo de certos tipos de alimentos, em especial os ultraprocessados e industrializados.
Por isso, é bom ficar de olho no que você está incluindo em sua dieta. Abaixo, descubra quais são esses alimentos que aumentam as chances do aparecimento de tumores malignos.
LEIA MAIS: Semente que ajuda a prevenir câncer e Alzheimer, além de fazer perder de peso
Qual a relação entre a alimentação e o surgimento de câncer?
Segundo o Instituto Nacional do Câncer (INCA), a ausência de uma dieta balanceada e o excesso de peso são fatores que contribuem para o desenvolvimento do câncer.
Nesse sentido, o maior perigo está em uma dieta rica em alimentos ultraprocessados, pois eles têm grande influência no ganho de peso excessivo e no desenvolvimento da obesidade.
Além de possuírem muitas calorias, os produtos ultraprocessados contém excesso de conservantes, sal e realçadores de sabor, os quais também têm relação com a doença.
Quais alimentos devo evitar?
Na categoria de alimentos industrializados ultraprocessados, que podem causar câncer de intestino, estão:
- Bacon;
- Salame;
- Salsicha;
- Linguiça;
- Mortadela;
- Presunto;
- Peito de peru defumado;
- Comidas congeladas;
- Macarrão instantâneo;
É importante ressaltar que o consumo frequente de carne vermelha, acima de 500g por semana, também está relacionado à doença.
LEIA TAMBÉM: OMS revela as 5 doenças mais mortais da atualidade; veja como prevenir!
Afinal, existe uma dieta ideal para prevenir o câncer de intestino?
Diferentemente dos alimentos industrializados, os alimentos naturais são capazes de prevenir diversos tipos de câncer – não só o de intestino – por possuírem uma ação protetora no organismo.
Uma dieta variada e rica em verduras, frutas, legumes e grãos naturais, além da ingestão diária de fibras, é a ideal para prevenir o aparecimento dessa doença e de muitas outras.
Gostou deste conteúdo? Então não perca nenhuma novidade do Lê Mundo!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.