Quer substituir abacate em receitas? Veja 10 alternativas interessantes!

Há outros alimentos saborosos e igualmente nutritivos.

Existem muitas receitas que utilizam abacate, principalmente as mais saudáveis. Isso por ele ser um alimento rico em nutrientes e se adequar facilmente em diferentes pratos. No entanto, há pessoas que preferem utilizar substitutos desse alimento, tanto pela disponibilidade quanto por não gostar muito do sabor ou da textura. Portanto, neste artigo, confira algumas alternativas para substituir o abacate.

Informações sobre o abacate

Existem diferentes razões para substituir o abacate nas receitas, como:

  • Questões ambientais: devido à alta demanda do abacate, há uma produção em grande escala e, consequentemente, desmatamento. Além disso, nas plantações, utiliza-se grande quantidade de água.
  • Alta nos preços: essa grande demanda encareceu o produto e fez com que ele desaparecesse das prateleiras.
  • Sabor e textura: como mencionado, algumas pessoas não apreciam o sabor e a textura do abacate.
  • Carboidratos: por ser rico em carboidratos, esse alimento pode não ser a melhor escolha para certas pessoas.
  • Alergias: por fim, o abacate pode causar alergias alimentares.

Além disso, em 100 g de abacate, é possível encontrar:

  • Gorduras saudáveis: 14,7 g;
  • Carboidratos: 8,5 g;
  • Fibras: 6,7 g;
  • Vitaminas: C, K, E e B6, além de magnésio e potássio.

Melhores substitutivos do abacate

Manteiga de amendoim (ou de outros grãos)

Essas manteigas também são ótimas fontes de gorduras, porém possuem baixos níveis de carboidrato. Além do amendoim, elas podem ser feitas de nozes, avelãs, amêndoas e caju.

Homus

Já o homus é um molho cremoso feito com grão-de-bico, azeite extra virgem, suco de limão, tahine (pasta de gergelim) e alho. Ele é um ótimo substituto da guacamole.

Molho pesto

O pesto também é uma boa opção para substituir a guacamole, muito nutritivo e possui quantidades significativas de vitamina A, cálcio, magnésio e ferro.

Aze20itona

A azeitona é rica em ácidos graxos monoinsaturados e muito versátil, sendo boa em qualquer preparação.

Ovos

Os ovos possuem gorduras monoinsaturadas, proteínas e baixo nível de carboidrato.

Queijos cremosos

Os queijos não são tão ricos em fibras, no entanto, são muito potentes em proteínas. Além disso, possuem grande quantidade de vitaminas A, D e K e cálcio.

Iogurte grego

Rico em proteínas, é possível utilizar o iogurte grego como base para molhos.

Sementes de chia

A chia é nutricionalmente semelhante ao abacate, pois é rica em gorduras e fibras.

Tofu de seda

Macio e cremoso, o tofu de seda possui baixo teor de gordura e é rico em proteínas e cálcio.

Banana

A banana é uma ótima substituta em smoothies. Ademais, pode ser consumida em forma de purê.

Abóbora

Por fim, a abóbora é rica em fibras, vitaminas A, E e K, ferro e magnésio.

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