4 erros comuns ao organizar sua geladeira – para você evitar!
Organizar sua geladeira da forma correta pode te ajudar economizar dinheiro. Veja os erros que você pode estar cometendo.
A geladeira é um eletrodoméstico que precisa de cuidados e limpezas que podem ser bem chatas na rotina, mas são essenciais para sua manutenção. Isso ajuda a manter os alimentos sendo resfriados da forma correta, e até a economizar dinheiro posteriormente.
Dessa forma, tendo uma boa organização e manutenção da sua geladeira, você consegue manter seus alimentos durando por mais tempo, não os esquece no interior, e ainda consegue manter a funcionalidade do eletrodoméstico por mais tempo, já que estará cuidando do equipamento.
Para que você consiga organizá-la da melhor forma possível, trouxemos alguns erros que você pode estar cometendo. Confira!
Você enche muito sua geladeira
Quando você enche demais sua geladeira, ela terá dificuldade de resfriar tudo, o que pode gerar um grande estrago para seus alimentos, como uma sobrecarga para a própria geladeira. Dessa maneira, você terá alimentos estragando antes do tempo, e posteriormente poderá ver peças estragando da sua geladeira.
Tudo isso é um desperdício de dinheiro desnecessário, que pode ser facilmente resolvido. A primeira coisa é tirar tudo que não tem necessidade de estar dentro da geladeira, pois acredite, existem pessoas que colocam coisas desnecessárias dentro ela.
Outra coisa é colocar recipientes mais compactos na geladeira, para evitar ocupar tanto espaço, e por vezes até dificultar o processo de resfriamento dos alimentos que estão dentro deles.
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Não respeitar as zonas da sua geladeira
Cada prateleira da sua geladeira é destinada a um tipo de alimento, sendo assim, casa alimento é melhor aproveitado quando colocados em suas zonas. Por exemplo, os produtos lácteos devem ficar no topo, na prateleira de baixo as sobras e os alimentos embutidos, na gaveta as frutas e os vegetais.
Na porta você deve alocar os condimentos, sucos e água, e no congelador as carnes cruas e peixes. Dessa forma você consegue manter a conservação dos seus alimentos por mais tempo, além de evitar a contaminação cruzada.
Não utilizar a gaveta
Todas as geladeiras contam com uma gaveta para frutas e vegetais, mas muitas pessoas não a utilizam, deixando estes alimentos soltos pela geladeira. Isso além de diminuir o espaço útil da geladeira, acaba por não conservar os alimentos da forma correta.
Isso porque a gaveta tem a temperatura perfeita para esse tipo de alimento, deixando-as frescas por mais tempo.
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Ter muitos potes lá dentro
Colocar as coisas em potes é uma ótima estratégia de separar os alimentos e conservá-los por mais tempo. No entanto, quando você coloca absolutamente tudo dentro de potes, pode acabar se perdendo e deixando algumas coisas estragar, ainda mais se os potes não são transparentes.
Se você não tiver uma boa organização destes recipientes, você pode acabar esquecendo de alguns deles, ou nem saber o que cada um esconde. Por isso, só separe em potes o que você entende como realmente necessário.
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