Confira neste artigo os principais alimentos bons para refluxo!
O refluxo gastroesofágico é um distúrbio digestivo que gera sintomas desde a sensação de queimação no estômago e/ou garganta até a uma ânsia de vômito insuportável que pode afetar nas atividades diárias de quem sofre com esse problema.
Além disso, é possível que hajam outros sintomas, como, por exemplo, infecção de ouvido de repetição, amigdalite de repetição, crises de asma, dificuldade para engolir.
Essa doença é causada quando ocorre uma alteração no esfíncter esofágico, que provoca o retorno do ácido do estômago para o esôfago. Com isso, além de causar dores e desconfortos, o refluxo também provoca irritações e ferimentos na mucosa do tubo alimentar.
No entanto, além do tratamento médico indicado por um profissional especialista, existem alguns alimentos bons para refluxo. Pois, eles ajudam a minimizar os seus sintomas e a melhorar os desconfortos.
Por isso, continue lendo esse artigo até o final para descobrir quais são os alimentos bons para refluxo.
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Sintomas Não Tão Típicos de Refluxo
Apesar de o refluxo ser conhecido principalmente pela queimação e azia, há outros sintomas que são considerados atípicos. Portanto, é necessário ter bastante atenção a eles. Pois, a doença do refluxo necessita de tratamento, mesmo que ele envolva apenas medidas alimentares, incluindo também alimentos bons para refluxo, além de alguns hábitos de vida. Pois, a agressão causada pelo conteúdo ácido no nosso esôfago pode levar a consequências mais graves e até mesmo ao desenvolvimento futuro de malignidades.
Por isso, separamos neste tópico alguns sintomas que não são tão típicos da doença do refluxo para que você fique atento e procure. Por exemplo, alguns deles são:
- Dor no peito;
- Sensação de saciedade precoce;
- Náuseas;
- Dor de garganta;
- Desgaste do esmalte dos dentes;
- Rouquidão;
- Sinusite crônica;
- Dificuldade para engolir;
- Chiado no peito;
- Aftas orais.
Alimentos Bons Para Refluxo
Vegetais e folhosos
Os vegetais e os folhosos (principalmente os verdes escuros) são ricos em fibras e diversas vitaminas e minerais fundamentais para uma boa digestão e para a melhora dos sintomas do refluxo. Por isso, são dois tipos de alimentos bons para refluxo!
Portanto, é muito importante que você os inclua na sua alimentação. Portanto, comece a consumir vegetais e folhas, tais como:
- Couve;
- Alface;
- Espinafre;
- Aipo;
- Brócolis;
- Gengibre;
- Manjericão.
Frutas
As frutas são excelentes aliadas para quem tem refluxo, pois elas atuam melhorando a secreção de ácido no estômago, além de no seu retorno para o tubo alimentar. No entanto, na hora de escolhê-las, prefira as menos ácidas, como:
- Banana;
- Coco;
- Goiaba;
- Abacate;
- Maçã;
- Uva;
- Melancia.
Grãos e sementes
Os grãos e sementes são boas fontes de gorduras boas, como o ômega 3 e o ômega 6. Com isso, eles ajudam a melhorar os sintomas de azia e dores estomacais. Bons exemplos desses alimentos são:
- Castanha de caju;
- Castanha do Pará;
- Semente de chia;
- Semente de linhaça;
- Pistache;
- Macadâmia.
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Leguminosas
Além de ajudar a minimizar os sintomas do refluxo, as leguminosas também previnem anemia, prisão de ventre e dores intestinais. Portanto, é muito importante que você tenha em sua alimentação diária os seguintes alimentos:
- Feijão;
- Lentilha;
- Grão-de-bico;
- Ervilha.
Quando se preocupar com o refluxo?
É necessário sempre procurar ajuda médica para acompanhar os seus sintomas. Porém, há alguns sinais de alarme que indicam que você deverá procurar atendimento médico o mais rápido possível. Os principais são:
- Sintomas em maiores de 60 anos;
- Anemia presente;
- Dificuldade para engolir;
- Dor de garganta;
- Perda de peso;
- Perda do apetite;
- Vômitos com sangue ou vômitos persistentes;
- História familiar de câncer gástrico;
- Tosse que não passa;
- Alteração da fala;
- Caroço ou massa na região abdominal.
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