4 alimentos que deixam o seu corpo inflamado e que você deve evitar!

Os alimentos inflamatórios aumentam o risco do desenvolvimento do câncer e doenças cardiovasculares

Quem nunca se sentiu inchado, com um terrível desconforto estomacal e com uma enxaqueca ou azia que sempre vai e volta? Pois saiba que tudo isso pode ser sinal de que você está com o corpo inflamado e os alimentos inflamatórios são uns dos principais causadores destes problemas!

Além de tudo isso, eles podem aumentar também os riscos do desenvolvimento de doenças crônicas, como: colesterol alto, diabetes mellitus, obesidade, síndrome metabólica e hipertensão arterial.

Desse modo, confira a seguir, o que são os alimentos inflamatórios, quais são eles e por que você precisa reduzir o seu consumo no dia a dia!

O que são os alimentos inflamatórios?

Os alimentos inflamatórios são aqueles que favorecem ou intensificam o estresse oxidativo no nosso organismo. Sendo assim, eles estimulam o nosso corpo a produzir inúmeras reações químicas que vão liberar substâncias que geram um ambiente inflamatório, afetando negativamente a nossa saúde e bem-estar.

Com isso, o nosso corpo fica exposto a diversos tipos de desequilíbrios que podem levar a danos no DNA das células e além de problemas no metabolismo dos carboidratos, proteínas e gordura. Sendo assim, as consequências dessa inflamação (que pode se tornar crônica) vão desde o envelhecimento precoce da pele até doenças crônicas e autoimunes.

4 alimentos que deixam seu corpo inflamado

Alimentos ricos em açúcar

Apesar de o açúcar ser extremamente prazeroso, os sorvetes, biscoitos recheados, caldas e doces, quando consumidos rotineiramente, fazem muito mal para o nosso corpo. Já que eles também são feitos com açúcar invertido, um tipo de açúcar industrializado que ajuda a melhorar a textura e sabor desses alimentos, e é muito inflamatório para o nosso organismo.

Alimentos embutidos

As carnes processadas como a salsicha, presunto, peito de peru, linguiça e bacon são ricas em sódio, gorduras trans e glutamato monossódico, um realçador de sabor extremamente tóxico e artificial. Desse modo, elas aumentam o nível de colesterol LDL no sangue, o que favorece para os casos de aterosclerose, infarto e AVC.

Alimentos fritos e gordurosos

As frituras, além de serem muito calóricas e ricas em gorduras saturadas, também são umas das maiores causadoras de desconfortos estomacais como a azia. Além disso, quando consumidas exageradamente, elas podem causar mau humor, já que elas reduzem os níveis de triptofano no corpo, um aminoácido que participa do processo de ativação da serotonina.

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Bebidas alcoólicas e refrigerantes

Por fim, os refrigerantes e as bebidas alcoólicas são ricos em açúcar, principalmente aquelas que são mais fermentadas, como é o caso da cerveja. Além disso, mesmo que seja sem açúcar, os refrigerantes zero possuem adoçantes artificiais em sua composição, que também são altamente inflamatórios.

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