4 alimentos que deixam o seu corpo inflamado e que vocĂȘ deve evitar!
Os alimentos inflamatórios aumentam o risco do desenvolvimento do cùncer e doenças cardiovasculares
Quem nunca se sentiu inchado, com um terrĂvel desconforto estomacal e com uma enxaqueca ou azia que sempre vai e volta? Pois saiba que tudo isso pode ser sinal de que vocĂȘ estĂĄ com o corpo inflamado e os alimentos inflamatĂłrios sĂŁo uns dos principais causadores destes problemas!
AlĂ©m de tudo isso, eles podem aumentar tambĂ©m os riscos do desenvolvimento de doenças crĂŽnicas, como: colesterol alto, diabetes mellitus, obesidade, sĂndrome metabĂłlica e hipertensĂŁo arterial.
Desse modo, confira a seguir, o que sĂŁo os alimentos inflamatĂłrios, quais sĂŁo eles e por que vocĂȘ precisa reduzir o seu consumo no dia a dia!
O que sĂŁo os alimentos inflamatĂłrios?
Os alimentos inflamatĂłrios sĂŁo aqueles que favorecem ou intensificam o estresse oxidativo no nosso organismo. Sendo assim, eles estimulam o nosso corpo a produzir inĂșmeras reaçÔes quĂmicas que vĂŁo liberar substĂąncias que geram um ambiente inflamatĂłrio, afetando negativamente a nossa saĂșde e bem-estar.
Com isso, o nosso corpo fica exposto a diversos tipos de desequilĂbrios que podem levar a danos no DNA das cĂ©lulas e alĂ©m de problemas no metabolismo dos carboidratos, proteĂnas e gordura. Sendo assim, as consequĂȘncias dessa inflamação (que pode se tornar crĂŽnica) vĂŁo desde o envelhecimento precoce da pele atĂ© doenças crĂŽnicas e autoimunes.
4 alimentos que deixam seu corpo inflamado
Alimentos ricos em açĂșcar
Apesar de o açĂșcar ser extremamente prazeroso, os sorvetes, biscoitos recheados, caldas e doces, quando consumidos rotineiramente, fazem muito mal para o nosso corpo. JĂĄ que eles tambĂ©m sĂŁo feitos com açĂșcar invertido, um tipo de açĂșcar industrializado que ajuda a melhorar a textura e sabor desses alimentos, e Ă© muito inflamatĂłrio para o nosso organismo.
Alimentos embutidos
As carnes processadas como a salsicha, presunto, peito de peru, linguiça e bacon sĂŁo ricas em sĂłdio, gorduras trans e glutamato monossĂłdico, um realçador de sabor extremamente tĂłxico e artificial. Desse modo, elas aumentam o nĂvel de colesterol LDL no sangue, o que favorece para os casos de aterosclerose, infarto e AVC.
Alimentos fritos e gordurosos
As frituras, alĂ©m de serem muito calĂłricas e ricas em gorduras saturadas, tambĂ©m sĂŁo umas das maiores causadoras de desconfortos estomacais como a azia. AlĂ©m disso, quando consumidas exageradamente, elas podem causar mau humor, jĂĄ que elas reduzem os nĂveis de triptofano no corpo, um aminoĂĄcido que participa do processo de ativação da serotonina.
LEIA MAIS:Â Os 6 alimentos que mais causam gases: confira quais sĂŁo!
Bebidas alcoĂłlicas e refrigerantes
Por fim, os refrigerantes e as bebidas alcoĂłlicas sĂŁo ricos em açĂșcar, principalmente aquelas que sĂŁo mais fermentadas, como Ă© o caso da cerveja. AlĂ©m disso, mesmo que seja sem açĂșcar, os refrigerantes zero possuem adoçantes artificiais em sua composição, que tambĂ©m sĂŁo altamente inflamatĂłrios.
Gostou deste artigo? Confira outras notĂcias semelhantes, aqui no LĂȘ Mundo!