4 alimentos que deixam o seu corpo inflamado e que vocĂȘ deve evitar!

Os alimentos inflamatórios aumentam o risco do desenvolvimento do cùncer e doenças cardiovasculares

Quem nunca se sentiu inchado, com um terrĂ­vel desconforto estomacal e com uma enxaqueca ou azia que sempre vai e volta? Pois saiba que tudo isso pode ser sinal de que vocĂȘ estĂĄ com o corpo inflamado e os alimentos inflamatĂłrios sĂŁo uns dos principais causadores destes problemas!

Além de tudo isso, eles podem aumentar também os riscos do desenvolvimento de doenças crÎnicas, como: colesterol alto, diabetes mellitus, obesidade, síndrome metabólica e hipertensão arterial.

Desse modo, confira a seguir, o que sĂŁo os alimentos inflamatĂłrios, quais sĂŁo eles e por que vocĂȘ precisa reduzir o seu consumo no dia a dia!

O que sĂŁo os alimentos inflamatĂłrios?

Corpo inflamado: alimentos para evitar.

Os alimentos inflamatĂłrios sĂŁo aqueles que favorecem ou intensificam o estresse oxidativo no nosso organismo. Sendo assim, eles estimulam o nosso corpo a produzir inĂșmeras reaçÔes quĂ­micas que vĂŁo liberar substĂąncias que geram um ambiente inflamatĂłrio, afetando negativamente a nossa saĂșde e bem-estar.

Com isso, o nosso corpo fica exposto a diversos tipos de desequilĂ­brios que podem levar a danos no DNA das cĂ©lulas e alĂ©m de problemas no metabolismo dos carboidratos, proteĂ­nas e gordura. Sendo assim, as consequĂȘncias dessa inflamação (que pode se tornar crĂŽnica) vĂŁo desde o envelhecimento precoce da pele atĂ© doenças crĂŽnicas e autoimunes.

4 alimentos que deixam seu corpo inflamado

Alimentos ricos em açĂșcar

Corpo inflamado: alimentos inflamatĂłrios.

Apesar de o açĂșcar ser extremamente prazeroso, os sorvetes, biscoitos recheados, caldas e doces, quando consumidos rotineiramente, fazem muito mal para o nosso corpo. JĂĄ que eles tambĂ©m sĂŁo feitos com açĂșcar invertido, um tipo de açĂșcar industrializado que ajuda a melhorar a textura e sabor desses alimentos, e Ă© muito inflamatĂłrio para o nosso organismo.

Alimentos embutidos

Corpo inflamado: alimentos inflamatĂłrios.

As carnes processadas como a salsicha, presunto, peito de peru, linguiça e bacon são ricas em sódio, gorduras trans e glutamato monossódico, um realçador de sabor extremamente tóxico e artificial. Desse modo, elas aumentam o nível de colesterol LDL no sangue, o que favorece para os casos de aterosclerose, infarto e AVC.

Alimentos fritos e gordurosos

Corpo inflamado: alimentos inflamatĂłrios.

As frituras, além de serem muito calóricas e ricas em gorduras saturadas, também são umas das maiores causadoras de desconfortos estomacais como a azia. Além disso, quando consumidas exageradamente, elas podem causar mau humor, jå que elas reduzem os níveis de triptofano no corpo, um aminoåcido que participa do processo de ativação da serotonina.

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Bebidas alcoĂłlicas e refrigerantes

Corpo inflamado: quais os alimentos que causam.

Por fim, os refrigerantes e as bebidas alcoĂłlicas sĂŁo ricos em açĂșcar, principalmente aquelas que sĂŁo mais fermentadas, como Ă© o caso da cerveja. AlĂ©m disso, mesmo que seja sem açĂșcar, os refrigerantes zero possuem adoçantes artificiais em sua composição, que tambĂ©m sĂŁo altamente inflamatĂłrios.

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