Imunidade baixa? Confira 5 alimentos que irão te ajudar!

Fique longe de doenças de forma natural

A imunidade baixa é caracterizada por uma diminuição da velocidade de resposta do nosso corpo para combater agentes patogênicos. Além disso, muitas vezes, as nossas células de defesa ficam em quantidades reduzidas, ou com a sua função prejudicada.

Então, com isso, o nosso organismo fica mais propício a adoecer, como é o caso da gripe frequente, que é um sinal comum de imunidade baixa. Além disso, outros exemplos são a sinusite de repetição e a candidíase.

Sendo assim, existem alguns alimentos que são muito eficientes para aumentar a imunidade e deixar o nosso corpo mais protegido e forte para combater as doenças infecciosas.

Ainda, esses alimentos também possuem propriedades antioxidantes, o que protege o nosso organismo, reduzindo a possibilidade dele produzir células alteradas que podem levar ao desenvolvimento do câncer, por exemplo.

Por isso, se você deseja dar um verdadeiro UP na sua imunidade para ficar muito saudável e livre de doenças, confira a seguir quais são esses alimentos que não podem faltar na sua alimentação!

5 alimentos que combatem a imunidade baixa

Semente de linhaça

A semente de linhaça é rica em uma gordura anti-inflamatória chamada de ômega 3. Além de ser fonte de fibras solúveis e lignanas. Com isso, ela estimula e ativa as células do sistema imunológico, o que aumenta a imunidade e a torna bem mais eficiente. Por isso, você pode acrescentar a linhaça nos sucos, mingaus, vitaminas, iogurtes naturais, frutas e saladas.

Morango

Por ser rico em vitamina C, um nutriente que participa da formação das células imunológicas e ajuda a fortalecer o sistema imune do nosso corpo, o morango é um super alimento. Pois além de diversos benefícios, ajuda a aumentar a resistência do nosso organismo contra diversos tipos de infecções.

Alho

O alho é fonte de uma substância sulfurada chamada de alicina. Desse modo, possui propriedades antifúngicas e bactericidas. Sendo assim, inibe o desenvolvimento de diversos tipos de fungos, vírus e bactérias patogênicos. Além disso, é também muito eficaz para a saúde intestinal e melhora a inflamação crônica causada pelo excesso de toxinas no organismo.

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Gengibre

Por conter gingerol e diversas outras substâncias que possuem propriedades antimicrobianas, o gengibre é um alimento anti-inflamatório e poderoso antioxidante. Sendo assim, ele ajuda a evitar diversos tipos de doenças infecciosas causadas por vírus, fungos e bactérias.

Além também de ajudar a prevenir doenças crônicas como diabetes, hipertensão arterial, obesidade, colesterol alto e várias outras doenças cardiovasculares.

Ainda, é também um alimento que ajuda no processo de emagrecimento!

Iogurte natural

Por fim, o iogurte natural é fonte de probióticos, que são bactérias benéficas para o nosso intestino. E um intestino saudável resulta também em uma boa imunidade, já que ele ajuda a fortalecer o sistema de defesa do nosso corpo. Sem contar que os probióticos têm um efeito positivo até mesmo na depressão.

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